T. Colin Campbell
Articoli e Approfondimenti di T. Colin Campbell


La Rivoluzione delle Forchette (Video Seminario in 2 DVD)
La Bibbia del mangiar sano e naturale. Esperti di livello mondiale presentano le ultime ricerche mediche e propongono consigli pratici (durata 6 ore e 40 minuti)

The China Study - Edizione Speciale - Libro con DVD
Lo studio più completo sull'alimentazione mai condotto finora. Sorprendenti implicazioni per la dieta, la perdita di peso e la salute a lungo termine

Whole - Vegetale e Integrale (Video Seminario in DVD)
Un seminario formativo all’avanguardia in materia di nutrizione che sradicherà le nostre abitudini alimentari

The China Study (Video Seminario in DVD)
Il più importante e completo studio su alimentazione e salute

Whole - Vegetale e Integrale
Ripensare la scienza della nutrizione

L'Inganno delle Diete Low Carb
A basso contenuto di carboidrati

La Salute è nelle Tue Mani
La testimonianza definitiva del più importante scienziato della nutrizione

Il Futuro dell'Alimentazione
Perché continuiamo a mettere in pericolo la nostra salute, come possiamo invertire la rotta

The China Study (eBook)
Lo studio più completo sull'alimentazione mai condotto finora

Whole - Vegetale e Integrale (eBook)
Ripensare la scienza della nutrizione

The China Study - Testo e Video (eBook)
Lo studio più completo sull'alimentazione mai condotto finora

L'Inganno delle Diete Low Carb a Basso Contenuto di Carboidrati (eBook)
Conosci a fondo la dieta che stai seguendo?
Biografia di T. Colin Campbell

T. Colin Campbell è uno scienziato e biochimico americano. Il Dr. Campbell è professore emerito di biochimica nutrizionale alla sua Alma Mater, la Cornell University, una delle istituzioni universitarie più prestigiose d'America. Ha pubblicato più di 300 articoli scientifici e ha ricevuto finanziamenti per oltre 70 anni di ricerca. E' noto per il suo libro The China Study, in cui ha riassunto, con l'ausilio del figlio Thomas M. Campbell, 40 anni di ricerca nel campo dell'alimentazione. Questo testo è considerato lo studio più completo sulla salute e sulla nutrizione mai realizzato. Il titolo del saggio deriva dal progetto scientifico su cui è basato: il Cina-Cornell-Oxford, uno studio ventennale iniziato nel 1983 e condotto in collaborazione con l'Accademia Cinese di Medicina Preventiva, la Cornell University e l'Università di Oxford. Nel 1990, il New York Times definì il progetto, di cui il Dr. Campbell era uno dei direttori, "il Gran Premio dell'epidemiologia". Lo studio ha esaminato i tassi di mortalità nel periodo 1973-1975 di 65 contee cinesi e li ha incrociati con 48 forme di cancro e di altre malattie croniche rilevati da indagini alimentari e esami del sangue eseguiti su 6.500 soggetti, 100 per ogni contea. Lo studio concluse che le contee con un elevato tasso di consumo d'alimenti d'origine animale avevano probabilità maggiori di contrarre malattie "occidentali" (appunto, cancro e altre malattie croniche) mentre era vero il contrario per le contee che, per tradizione, mangiavano cibi vegetali. Da qui la semplice premessa di "The China Study": seguire una dieta a base di cibo vegano e naturale riduce drasticamente il rischio di un ampio spettro di malattie, da quelle cardiache a quelle legate a fattori come l'obesità e malattie come il diabete e il cancro. Il successo di The China Study ha permesso a T. Colin Campbell di istituire una fondazione a suo nome, che si occupa di diffondere i precetti di The China Study e di formare una nuova generazione di medici disposti a metterli in pratica e a insegnarli ai loro pazienti. In seguito a un traumatico intervento al cuore, l'ex presidente U.S.A. Bill Clinton ha ammesso pubblicamente di aver iniziato una dieta basata sui consigli e insegnamenti di T. Colin Campbell.