Prometeo

Prometeo
Prometeo nasce nel 1991 come azienda di produzione e trasformazione di cereali e legumi biologici, e il farro dicocco (il Triticum dicoccum) è stato da sempre il cereale prediletto sul quale l'Azienda si è concentrata. Prometeo ha sede a Urbino,... Più informazioni su Prometeo  
Da 1 a 7 di 7 risultati - Pagina 1 di 1
Farro Dicocco  - Tagliatelle Integrali Bio

Farro Dicocco - Tagliatelle Integrali Bio

Specialità alimentare a base di Farro dicocco biologico 100%

€ 3,30

Disponibilità: immediata!
(consegna in 24/48 ore)

Aggiungi al Carrello
Farro Dicocco  - Fettuccine Integrali Bio

€ 3,63

Disponibilità: immediata!
(consegna in 24/48 ore)

Aggiungi al Carrello
Farro Dicocco - Casarecce Integrali Bio

€ 3,63

Disponibilità: immediata!
(consegna in 24/48 ore)

Aggiungi al Carrello
Le Farrette - Maltagliati Bio

Le Farrette - Maltagliati Bio

Macinata a pietra.

€ 3,25

Disponibilità: immediata!
(consegna in 24/48 ore)

Aggiungi al Carrello
Farro Dicocco  - Penne Integrali Bio

€ 3,63

Disponibilità: immediata!
(consegna in 24/48 ore)

Aggiungi al Carrello
Farro Dicocco  - Stelline di Orzo e Farro Integrale

€ 2,19

Disponibilità: immediata!
(consegna in 24/48 ore)

Aggiungi al Carrello
Fusilli di Farro Integrale Dicocco Bio

Fusilli di Farro Integrale Dicocco Bio

Pasta biologica trafilata a bronzo

€ 3,63

Disponibilità: immediata!
(consegna in 24/48 ore)

Aggiungi al Carrello

Informazioni su Prometeo

Prometeo

Prometeo nasce nel 1991 come azienda di produzione e trasformazione di cereali e legumi biologici, e il farro dicocco (il Triticum dicoccum) è stato da sempre il cereale prediletto sul quale l'Azienda si è concentrata. Prometeo ha sede a Urbino, dove si trovano gli impianti di trasformazione e di selezione del seme, le strutture di stoccaggio della materia prima, del semilavorato e dei prodotti finiti. La produzione della materia prima è affidata ad aziende agricole di fiducia di Prometeo, dietro contratto di coltivazione.


Il territorio e la produzione

La localizzazione a Urbino consente a Prometeo di operare in un territorio ben ancorato alle tradizioni agricole del Centro Italia. É soprattutto ai produttori agricoli delle regioni centrali, in aree particolarmente vocate, per lo più zone di alta collina, dove è rimasta salda la cultura e la coltura del farro, che Prometeo si rivolge per il suo fabbisogno. Infatti, in questi areali è tipica la coltivazione del dicocco, il farro per antonomasia, il farro del Mediterraneo, quello maggiormente utilizzato dall'azienda. Prometeo stipula contratti di coltivazione con produttori agricoli di fiducia, da molti anni suoi validi collaboratori, fornendo loro sementi certificate delle proprie varietà.

Prometeo segue con gli agricoltori tutto il ciclo colturale al fine di garantire il miglior risultato produttivo e qualitativo, organizza lo stoccaggio, il conferimento del prodotto e la sua trasformazione, garantendo la completa tracciabilità di tutto il processo. Questo modello produttivo è l’unico sostenibile per la produzione agricola, e nello stesso tempo l’unico in grado di fornire garanzia al consumatore. I prodotti biologici sono controllati e certificati, dall'acquisto della materia prima alle diverse fasi della trasformazione fino alla vendita, dall'Istituto Mediterraneo di Certificazione (IMC).

Caricamento in Corso...