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101 Trattorie e Osterie di Milano Dove Mangiare Almeno una volta nella Vita e Spendere Molto Poco (eBook)

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101 Trattorie e Osterie di Milano Dove Mangiare Almeno una volta nella Vita e Spendere Molto Poco (eBook)

Carlo Cambi

  • Prezzo € 5,99

    Articolo non soggetto a sconti

  • Tipo: eBook - EPUB
  • Anno: 2011
  • Protezione: Watermark (cosa significa?)
  • Formati disponibili: epub, mobi

Nel bailamme di insegne che affollano le serate meneghine con le proposte molecolari e fusion di etnici, fast-food, ristoranti all'ultimo grido in fatto di menu e design, Carlo Cambi ci riporta... continua

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Numero verde   800 135 977

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Descrizione

Nel bailamme di insegne che affollano le serate meneghine con le proposte molecolari e fusion di etnici, fast-food, ristoranti all'ultimo grido in fatto di menu e design, Carlo Cambi ci riporta alla Milano che fu, segnalandoci le 101 osterie e trattorie più caratteristiche di Milano, dove recuperare la dimensione più popolare e autentica di questa metropoli considerata la città più europea d'Italia.

Perché la Milano di una volta resiste, con le sue atmosfere d'antan, in queste roccaforti dell'anima cittadina, dove ancora risuonano i vecchi proverbi in dialetto, dove la cucina è genuina, l'atmosfera casalinga, e il servizio senza troppi fronzoli ma attento e sincero. E ancora vivono, nell'impegno e nella passione dei gestori di queste osterie e trattorie, i profumi, i gesti e i sapori di una cucina mai perduta. Una cucina che affonda le sue radici nella milanesità più autentica, quella di Giorgio Gaber e dei suoi trani a go go, della Milano delle latterie, con la testa a New York e i piedi in Puglia, sempre in bilico tra miseria e nobiltà.

In un'atmosfera che richiama le grida dei facchini che accompagnavano il passaggio delle chiatte su e giù per i Navigli, o lo sciamare degli operai a sera diretti all'osteria, o le biografie minime di nobili, cabarettisti e poeti che hanno fatto la storia di Milano, il libro, che è insieme una guida e un racconto, vi accompagnerà negli angoli più nascosti di questa città.

Per scoprire che a Milano si può ancora passare il tempo in compagnia degli amici posando gli affanni e gustando ottimo cibo a un prezzo onesto, accompagnato da un buon bicchiere di vino.


Autore

Carlo Cambi, toscano di nascita e di cultura, ha esordito giovanissimo nel giornalismo prima a «Il Tirreno» e poi a «la Repubblica» dove ha lavorato per vent'anni. Nel 1997 ha fondato «I viaggi di Repubblica», primo e unico settimanale di turismo in Italia, che ha diretto fino al 2005. Ha scritto per «L'espresso», «il Venerdì di Repubblica», «Affari e Finanza», «Epoca» e «Panorama», collabora con «Il resto del Carlino» ed è il curatore dell'inserto enogastronomico Libero Gusto che esce ogni sabato sul quotidiano Libero. Sommelier honoris causa dell'AIS, è tra i... Continua a leggere la Biografia di Carlo Cambi

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