Descrizione
Le regole base per coltivare con successo un orto famigliare, fare esperienza di giardinaggio e di benessere.
Basta munirsi di vanga, zappa e un po' di pazienza e i risultati non si faranno attendere.
L'orto è un giardino commestibile, interessante per molti motivi: innanzitutto ha cicli di coltivazione molto rapidi e quindi consente di raccogliere gli ortaggi dopo qualche mese di lavoro al massimo. In secondo luogo appaga il desiderio di trascorrere piacevolmente qualche ora a contatto con la terra, avendo in più la soddisfazione di poter dire di fronte a un raccolto «Questo l'ho prodotto io».
In misura ancora maggiore l'orto è un modo di riappropriarsi del principio che si vive più sani e più a lungo con un'alimentazione ricca di frutta e ortaggi coltivati con metodi naturali e poca chimica.
- Dove e come progettare l'orto
- Le operazioni iniziali, la semina, i trapianti?
- Ortaggi per 12 mesi
- La manutenzione delle colture
- Prevenzione di malattie e parassiti e metodi per sconfiggerli
- Raccogliere e conservare i prodotti dell'orto
Dettagli eBook - PDF
Editore | Antonio Vallardi Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2012 |
Formato | eBook - PDF - Pagine: 80 |
EAN13 | 9788878879621 |
Lo trovi in: | Agricoltura Biologica, Orto e Giardino - ebook |
Autore
Mimma Pallavicini è un'autorità indiscussa del giardinaggio. Giornalista specializzata, ha contribuito alla nascita delle riviste «Giardini» e «Giardinaggio» è collaboratrice storica di «Gardenia» e tiene un blog molto frequentato.
Dello stesso autore:
Potrebbero interessarti anche:
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!