Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibile per il download
immediato (formato digitale)
  Aggiungi al Carrello
Formato:

Guadagna 6 punti Gratitudine!


Acai, Goji e Mirtilli (eBook)

Ringiovaniscono le cellule e i tessuti. Proteggono cuore, circolo e cervello

 

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 5,49
    Articolo non soggetto a sconti
  • Tipo: eBook - PDF
  • Anno: 2014
  • Protezione: Watermark (cosa significa?)
  • Formati disponibili: pdf, epub

  • eBook
Puoi leggere questo ebook su: - Windows e Mac con Adobe Digital Edition
- iPhone e iPad con l'applicazione iBooks
- Smartphone e Tablet Android con Aldiko Reader
- eReader compatibili con il formato pdf/epub
Il diritto di recesso non può essere esercitato sui contenuti digitali come ad esempio eBook, Mp3 e Videocorsi in download. Continua a leggere >>

Ti è piaciuto questo eBook? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Tre bacche di origini diverse, dotate di grandi proprietà benefiche.

  • L'açai, originario del Brasile, disintossica e aiuta a perdere peso, protegge la circolazione e la pelle.
  • Il goji, proveniente dalla Cina, rallenta l'invecchiamento cellulare e potenzia l'attività cerebrale.
  • Il mirtillo, che cresce anche in Italia, difende i vasi sanguigni e la vista, contrasta infezioni e infiammazioni.

In questo libro i consigli per sfruttare questi frutti per la salute e la bellezza, con tante ricette sane e appetitose.

Tre piante originarie di mondi diversi che producono bacche prodigiose. Oltre ad essere saporite e gradevoli al gusto, contengono sostanze che nell'organismo "lavorano" a vantaggio della nostra salute. I loro tre frutti si contendono infatti i primi posti in una classifica molto particolare, che misura le proprietà benefiche degli alimenti sul nostro organismo: la scala Orac.

Questa scala valuta la capacità antiossidante dei cibi, cioè la proprietà di neutralizzare i radicali liberi, sostanze di scarto dei nostri processi metabolici che circolano nel corpo producendo effetti pericolosi. Sono infatti i radicali liberi ad accelerare i processi di invecchiamento delle cellule e a favorire la formazione di placche sulle pareti delle arterie, che sono all'origine di ictus e infarti.

Açai, goji e mirtilli sono appunto tra i più efficienti "spazzini" di radicali liberi che esistano in natura e di conseguenza sono per noi un potente scudo contro l'invecchiamento e contro i disturbi della circolazione. Questa è una qualità che posseggono in comune, ma oltre ad essa ognuno dei tre frutti ha delle caratteristiche specifiche, per le quali può essere utile contro particolari disturbi.

L'açai, ad esempio, è diventato noto in primo luogo come alimento che dà energia e aiuta a dimagrire, favorendo l'eliminazione delle tossine e delle sostanze di scarto. Inoltre l'açai aiuta anche a ridurre il colesterolo in circolo e aumenta le autodifese. Il goji invece è definito "la pianta della longevità", per la sua capacità di combattere l'ossidazione, mantenere giovane il cervello e dare al corpo una sferzata di energia psicofisica. In più le bacche di goji sono molto utili anche per trattamenti cosmetici contro le rughe e per tonificare la pelle. Infine i mirtilli sono conosciuti in particolare per la loro capacità di rinforzare i vasi sanguigni e di stimolare la capacità visiva, soprattutto in situazioni di scarsa luminosità. Ma i mirtilli (in particolare quello rosso americano, il cranberry) aiutano anche a combattere le infezioni e a proteggere lo stomaco e l'intestino. Inoltre difendono le funzioni cerebrali dal rischio di danni dovuti a malattie degenerative.

Questi sono solo alcuni degli esempi di come queste tre diverse bacche possono essere utili alla nostra salute.

In questo libro elenchiamo tutte le loro virtù salutari, alcune ben note, altre meno conosciute. Spieghiamo anche qual è il modo migliore per sfruttarne le capacità assumendo i frutti, il loro succo o i diversi tipi di estratti. In più, forniamo un elenco di ricette per apprezzare in pieno il gusto di questi frutti, oltre alle loro proprietà.

AUTORE

Giuseppe Maffeis, giornalista professionista, collabora con le Edizioni Riza per le riviste e per la stesura dei libri.

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su