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L'Alimentazione Macrobiotica (eBook)

Come vivere il cibo in maniera naturale e immediata per un corpo forte e in salute

 

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  • Prezzo € 9,99
    Articolo non soggetto a sconti
  • Tipo: eBook - EPUB
  • Pagine: 151
  • Anno: 2012
  • Protezione: NoDRM (cosa significa?)
  • Formati disponibili: epub, mobi

  • eBook
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Il campo dell'alimentazione è forse quello dove tutti dicono di tutto e di più ma il cibo dovrebbe essere vissuto come qualcosa di naturale, di immediato.

Con questo corso imparerai a ragionare in termini diversi riguardo al cibo, semplificandoti la vita. Non dovrai preoccuparti di calcolare le calorie o valutare quante vitamine, proteine o sali minerali sono contenuti nel tuo piatto. Mangiare sano è molto più semplice.

COME CURARSI CON UNA CORRETTA FILOSOFIA DEL CIBO

  • Come si suddivide il cibo in base all’alternanza dei principi complementari. 
  • Come un’alimentazione a base di cereali legumi e verdure costituisce un autentico elisir di lunga vita. 
  • Quali sono i cibi da evitare o da ridimensionare a tavola e quali condimenti privilegiare. 
  • Come sfruttare in tavola le caratteristiche energetiche dei cibi.

COME E COSA SCEGLIERE PER UN’ALIMENTAZIONE SANA E VARIEGATA

  • Come consumare i cereali e perché preferire quelli integrali. 
  • Come i cereali integrali aumentano la resistenza fisica e mentale. 
  • Come scegliere i cereali in base alle proprietà “rinfrescanti” o “riscaldanti”.

COME LE VERDURE ARRICCHISCONO DI SALUTE E SAPORE L’ALIMENTAZIONE

  • Come potenziare la salute attraverso le verdure rotonde e a foglie verdi. 
  • Come scegliere le verdure con un apporto salutare più benefico. 
  • Come la coltivazione e la modalità di cottura influisce sull’energia della pianta. 
  • Come preparare le verdure e come condirle senza olio.

COME ADOPERARE I LEGUMI IN CUCINA

  • Come e perché i legumi sono un ottimo sostituto della carne. 
  • Come il consumo quotidiano di legumi può allenare la flora batterica. 
  • Come sbizzarrirsi in cucina con alcuni derivati della soia: miso, tempeh, tofu e salse.

COME SCEGLIERE UNA COLAZIONE DIVERSA, DOLCE O SALATA

  • Come non rinunciare a una colazione gustosa eliminando gli zuccheri. 
  • Come distinguere i diversi tipi di carboidrati semplici considerando l’impatto sul fegato e le ripercussioni sulla salute. 
  • Come scegliere tra i vari dolcificanti sull’analisi delle loro proprietà nutritive e vitaminiche. 
  • Perché evitare gli edulcoranti e come preparare ottime ricette per colazioni dolci e salate.

COME SFATARE I PREGIUDIZI ALIMENTARI E RICONOSCERE QUALITÀ E BENEFICI DEI CIBI

  • Quali frutti privilegiare e in che quantità in base al sesso e allo stile di vita. 
  • Come sostituire i derivati di origine animale con quelli vegetali nella preparazione dei dolci. 
  • Come lo zucchero bianco avvelena l’organismo provocando squilibri a livello fisico e psicologico.

AUTORE

Dealma Franceschetti, Foodblogger, autrice, insegnante di cucina e consulente macrobiotica. Diplomata a La Sana Gola di Milano, tiene corsi di cucina macrobiotica vegana, conferenze, seminari di auto-cura e consulenze personalizzate dal vivo e via skype in tutta Italia. Ha ideato “La via macrobiotica”, un progetto di macrobiotica vegana, attraverso un sito e un blog. Il suo blog è diventato il più importante punto di riferimento sul web per la macrobiotica. Collabora con diverse riviste di benessere e alimentazione naturale/vegana come Vivi Consapevole. E' autrice dell'ebook “L'alimentazione macrobiotica” edito da Bruno editore, del libro “L'apprendista macrobiotico” edito da Macro Edizioni e del video corso di cucina macro-vegan “L'apprendista macrobiotico”. Nel 2016 è stata eletta “Migliore foodblogger” dai lettori della rivista Vegan Italy.

Cos'è La via macrobiotica: La via macrobiotica è un progetto di consapevolezza, è una strada per divenire consapevoli dell’effetto del cibo sul nostro corpo, ma anche sulla mente, sulle emozioni e sulla crescita spirituale. Non è necessario diventare “macrobiotici”, ma è molto utile imparare ad utilizzare la macrobiotica come strumento di consapevolezza, di ricerca del proprio stile alimentare, cucito sulla propria pelle, quindi sui bisogni peculiari del proprio corpo. La via macrobiotica è un’occasione. Per imparare nuovi ingredienti, nuove ricette e scoprire quanto il cibo può influenzare profondamente tutto il nostro essere.

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