Descrizione
Già molti dei nostri nonni erano a conoscenza della pericolosità dell'alluminio quando viene a contatto con gli alimenti. Questa sapienza, molto diffusa nella prima parte del secolo scorso, si è poi via via affievolita sotto l'incedere possente di un'industria che è oggi in continua ascesa in gran parte del mondo.
E in continua ascesa è anche la gamma di oggetti e applicazioni industriali che utilizzano alluminio. Oltre ai tanti oggetti di uso comune come pentole, padelle e caffettiere, la grande versatilità di questo metallo ne permette l'utilizzo in numerosi composti: dalla depurazione delle acque agli additivi alimentari, è presente in farmaci e vaccini, viene usato straordinariamente nelle confezioni di alimenti della grande distribuzione (fra l'altro in prodotti alimentari come lattine e sacchetti contenenti biscotti, caffè e patatine).
L'autore, Giuseppe Chia, evidenzia seri interrogativi sui rischi sociali e sanitari del massiccio utilizzo dell'alluminio. Infatti, il suo accumulo nell'organismo è oggi riconosciuto come una probabile causa di numerose patologie che riguardano soprattutto il cervello e le facoltà mentali.
Dettagli eBook - PDF
Editore | Macro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2008 |
Formato | eBook - PDF - Pagine: 137 |
EAN13 | 9788875079482 |
Lo trovi in: | Attualità e temi sociali - ebook |
Autore
Giuseppe Chia, insegnante, autore e traduttore, è anche ricercatore e studioso di medicina naturale e di altre tematiche sociali e ambientali.
Potrebbero interessarti anche:
Recensioni Clienti
3,00 su 5,00 su un totale di 1 recensione
-
5 Stelle
0% -
4 Stelle
0% -
3 Stelle
100% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo eBook?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Lara
Acquisto verificato
Voto:
se non avessi letto questo libro non avrei mai. immaginato in quanti cibi e prodotti si trova l'alluminio onascosto ovunque