Descrizione
Scopri il favoloso incontro tra la tradizione ayurvedica e la cucina vegana con 50 deliziosi menu per mangiare con gusto e in maniera sana
La chef vegana Barbara Bianchi e l’esperta di nutrizione ayurvedica Elena Carafa ci propongono un’alimentazione nuova che nasce da un mix di culture, di sapori e di materie prime differenti.
Il libro propone inizialmente una presentazione della cucina ayurvedica: dall’introduzione ai sapori e alle costituzioni (dosha) ai cibi più adatti per ognuna di esse, dall’uso dei condimenti e delle spezie ai loro effetti terapeutici, dalle regole generali di alimentazione secondo l’ayurveda alle tabelle dei cibi e delle loro proprietà.
Segue un ampio ricettario suddiviso nelle 4 stagioni con 50 menù composti da più piatti realizzati esclusivamente con alimenti vegetali, integrali senza l’utilizzo di zucchero e prodotti a base di soia.
La chef propone sia ricette tradizionali indiane, ma anche della nostra cultura declinate in chiave ayurvedica.
Per ogni piatto ci sono le indicazioni sui dosha e sull’equilibrio dei sapori (aspetto fondamentale della tradizione ayurvedica).
Per ogni stagione ci sono inoltre preziosi consigli e informazioni di approfondimento.
Completano l’opera le ricette per preparare da soli il pane, i condimenti, le tisane, il latte, lo yogurt, la panna e i formaggi vegetali con latte di avena, mandorla o riso.
Un capitolo è inoltre dedicato alla ricette di gustosi dolci e dessert.
Dicono dell'autric:
“Un grande ed ammirato grazie a Barbara, autrice di questo prezioso libro che con passione, competenza, amore e professionalità insegna a tutti a cucinare piatti equilibrati, nutrienti e salutari”.
– Dott.ssa Michela De Petris
“Un cuore romagnolo, un'anima internazionale. Barbara è una chef da cui ho mangiato e mangerei tutti i santi giorni, e la cui compagnia a tavola gradisco con altrettanto piacere dei suoi piatti”.
– Aida Vittoria Eltanin (autrice dei libri La Dieta di Eva e la Salute di Eva)
Dettagli eBook - PDF
Editore | Macro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2017 |
Formato | eBook - PDF - Pagine: 255 - PDF |
EAN13 | 9788893197847 |
Lo trovi in: | Alimentazione e ricette - ebook |
Autori

Barbara Bianchi è vegan chef e gestisce l’Hotel Luxor, “albergo dei sapori” 100% Vegan a Bellaria Igea Marina (Rimini). Tiene corsi di cucina e organizza conferenze, corsi e seminari con i maggiori esponenti del mondo vegan tra i quali Luciano Proietti, Aida Vittoria Eltanin, Stefano Momentè, Michela De Petris. Ottima comunicatrice i suoi corsi sono sempre tutti esauriti e richiamano persone da tutt’Italia. Vive a Santarcangelo di Romagna (RN).

Elena Carafa esperta di nutrizione ayurvedica e di yoga, dal 2012 collabora con il maestro Swami Joythimayananda. Ha frequentato corsi di cucina naturale e ayurvedica, scrive articoli su Yoga e Ayurveda su blog e riviste di settore. Vive a Milano.
Dello stesso autore:
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!