Descrizione
Una bella tavola imbandita: pronta per noi, per placare la nostra fame e soddisfare i piaceri del nostro palato. Ma prima di attaccare la portata che fuma nel nostro piatto proviamo a farci qualche domanda:
- Che cosa ha mangiato il pollo che stiamo per gustare in punta di forchetta?
- Come sono stati coltivati i fagioli della zuppa?
- Da dove vengono le banane del trionfo di frutta?
- Quanti chilometri hanno fatto per giungere fino a noi?
- Chi ha prodotto il dolce, acquistato direttamente al supermercato?
- Con quali materie prime?
Questo eBook ricostruisce la storia del nostro cibo, spesso snaturato, contaminato, avvelenato e "addizionato" dalle esigenze commerciali dell'agroindustria e della grande distribuzione organizzata. Il percorso degli alimenti - dalla terra, al supermercato, al piatto, al bidone della spazzatura - ci aiuta a capire come il mangiare sia divenuto un atto meccanico e inconsapevole di cui dobbiamo riappropriarci.
Coltivare un piccolo orto, far crescere erbe aromatiche sul proprio balcone, mangiare meno carne, imparare a cucinare e a produrre da sé, acquistare da produttori locali a cui possiamo stringere la mano, prestare attenzione alla riduzione dei rifiuti e degli imballaggi: gesti concreti che possono migliorare il sapore dei nostri cibi, giovare alla nostra salute fisica, rinsaldare rapporti comunitari e dare nuova vita alle economie locali.
Dettagli eBook - EPUB
Editore | Arianna Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2010 |
Formato | eBook - EPUB - Pagine: 69 |
EAN13 | 9788865880074 |
Lo trovi in: | Consumo critico, Economia Alternativa |
Autore
Dello stesso autore:
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!