Giorni 00
Ore 00
Min. 00
Sec. 00
eBook
Cosa Mangia il Pollo che Mangi (eBook)

  Clicca per ingrandire

Cosa Mangia il Pollo che Mangi (eBook)

Conoscere, scegliere, costruire nuove economie a partire dall'alimentazione

Giada Saint Amour di Chanaz

  • Prezzo € 3,00

    Articolo non soggetto a sconti

  • Tipo: eBook - PDF
  • Pagine: 65
  • Anno: 2010
  • Protezione: Watermark (cosa significa?)
  • Formati disponibili:
  • Scegli tra le versioni disponibili:

Una bella tavola imbandita: pronta per noi, per placare la nostra fame e soddisfare i piaceri del nostro palato. 
Ma prima di attaccare la portata che fuma nel nostro piatto proviamo a farci... continua

Ti è piaciuto questo eBook? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Puoi leggere questo ebook su: - Windows e Mac con Adobe Digital Edition
- iPhone e iPad con l'applicazione iBooks
- Smartphone e Tablet Android con Aldiko Reader
- eReader compatibili con il formato
Il diritto di recesso non può essere esercitato sui contenuti digitali come ad esempio eBook, Mp3 e Videocorsi in download. Continua a leggere  

Disponibile per il download
immediato (formato digitale)

Aggiungi al Carrello

Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni 3 punti Gratitudine!

Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

Una bella tavola imbandita: pronta per noi, per placare la nostra fame e soddisfare i piaceri del nostro palato. 
Ma prima di attaccare la portata che fuma nel nostro piatto proviamo a farci qualche domanda:

  • Che cosa ha mangiato il pollo che stiamo per gustare in punta di forchetta?
  • Come sono stati coltivati i fagioli della zuppa?
  • Da dove vengono le banane del trionfo di frutta?
  • Quanti chilometri hanno fatto per giungere fino a noi?
  • Chi ha prodotto il dolce, acquistato direttamente al supermercato?
  • Con quali materie prime?

Questo eBook ricostruisce la storia del nostro cibo, spesso snaturato, contaminato, avvelenato e "addizionato" dalle esigenze commerciali dell'agroindustria e della grande distribuzione organizzata. 

Il percorso degli alimenti - dalla terra, al supermercato, al piatto, al bidone della spazzatura - ci aiuta a capire come il mangiare sia divenuto un atto meccanico e inconsapevole di cui dobbiamo riappropriarci.

Coltivare un piccolo orto, far crescere erbe aromatiche sul proprio balcone, mangiare meno carne, imparare a cucinare e a produrre da sé, acquistare da produttori locali a cui possiamo stringere la mano, prestare attenzione alla riduzione dei rifiuti e degli imballaggi: gesti concreti che possono migliorare il sapore dei nostri cibi, giovare alla nostra salute fisica, rinsaldare rapporti comunitari e dare nuova vita alle economie locali.

Autore

Giada Saint Amour di Chanaz - Laureata in Economia a Marsiglia, ha sviluppato il suo percorso professionale con indirizzo umanistico occupandosi di Sviluppo Locale. Attualmente coniuga ricerca universitaria e attivismo: è impegnata in un Dottorato triennale presso il Dipartimento di Urbanistica dell'Università di Firenze, svolge attività agricole volontarie, organizza laboratori di autoproduzione di cibo e di cucina, collabora con reti contadine e cittadine. Nei prossimi anni intende costituire una Casa Internazionale della Cucina Popolare, che riproponga il cibo quale elemento... Continua a leggere la Biografia di Giada Saint Amour di Chanaz

Le vostre recensioni

4,00 su 5,00 su un totale di 1 recensione

  • 5 Stelle

    0%
    0%
  • 4 Stelle

    100%
    100%
  • 3 Stelle

    0%
    0%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo eBook?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Antonella 5 aprile 2013

  Acquisto verificato

Voto:

Dopo avrlo letto non vorrai più mangiare il pollo. Ma nemmeno il maiale e il manzo .... Indicazioni utili per un'educazione alimentare consapevole.


Torna su
Caricamento in Corso...