eBook
Cosa Mangia il Pollo che Mangi (eBook)

  Clicca per ingrandire

Cosa Mangia il Pollo che Mangi (eBook)

Conoscere, scegliere, costruire nuove economie a partire dall'alimentazione

Giada Saint Amour di Chanaz

( 1 Recensione Cliente )

  • eBook
  • Prezzo: € 3,00

    Articolo non soggetto a sconti

  • Disponibile per il download immediato (formato digitale)

  • Protezione: Watermark (cosa significa?)
  • Scegli tra le versioni disponibili:

Una bella tavola imbandita: pronta per noi, per placare la nostra fame e soddisfare i piaceri del nostro palato. 
Ma prima di attaccare la portata che fuma nel nostro piatto proviamo a farci... continua

Ti è piaciuto questo eBook? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Puoi leggere questo ebook su:

Il diritto di recesso non può essere esercitato sui contenuti digitali come ad esempio eBook, Mp3, Videocorsi in Download e Streaming. Continua a leggere  

Descrizione

Una bella tavola imbandita: pronta per noi, per placare la nostra fame e soddisfare i piaceri del nostro palato. 
Ma prima di attaccare la portata che fuma nel nostro piatto proviamo a farci qualche domanda:

  • Che cosa ha mangiato il pollo che stiamo per gustare in punta di forchetta?
  • Come sono stati coltivati i fagioli della zuppa?
  • Da dove vengono le banane del trionfo di frutta?
  • Quanti chilometri hanno fatto per giungere fino a noi?
  • Chi ha prodotto il dolce, acquistato direttamente al supermercato?
  • Con quali materie prime?

Questo eBook ricostruisce la storia del nostro cibo, spesso snaturato, contaminato, avvelenato e "addizionato" dalle esigenze commerciali dell'agroindustria e della grande distribuzione organizzata. 

Il percorso degli alimenti - dalla terra, al supermercato, al piatto, al bidone della spazzatura - ci aiuta a capire come il mangiare sia divenuto un atto meccanico e inconsapevole di cui dobbiamo riappropriarci.

Coltivare un piccolo orto, far crescere erbe aromatiche sul proprio balcone, mangiare meno carne, imparare a cucinare e a produrre da sé, acquistare da produttori locali a cui possiamo stringere la mano, prestare attenzione alla riduzione dei rifiuti e degli imballaggi: gesti concreti che possono migliorare il sapore dei nostri cibi, giovare alla nostra salute fisica, rinsaldare rapporti comunitari e dare nuova vita alle economie locali.

Dettagli eBook - PDF

Editore Arianna Edizioni
Anno Pubblicazione 2010
Formato eBook - PDF - Pagine: 65
EAN13 9788865880067
Lo trovi in: Consumo critico, Economia Alternativa

Autore

Giada Saint Amour di Chanaz - Laureata in Economia a Marsiglia, ha sviluppato il suo percorso professionale con indirizzo umanistico occupandosi di Sviluppo Locale. Attualmente coniuga ricerca universitaria e attivismo: è impegnata in un Dottorato triennale presso il Dipartimento di Urbanistica dell'Università di Firenze, svolge attività agricole volontarie, organizza laboratori di autoproduzione di cibo e di cucina, collabora con reti contadine e cittadine. Nei prossimi anni intende costituire una Casa Internazionale della Cucina Popolare, che riproponga il cibo quale elemento... Continua a leggere la Biografia di Giada Saint Amour di Chanaz

Dello stesso autore:

Recensioni Clienti

4,00 su 5,00 su un totale di 1 recensione

  • 5 Stelle

    0%
    0%
  • 4 Stelle

    100%
    100%
  • 3 Stelle

    0%
    0%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo eBook?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Antonella

  Acquisto verificato

Voto:

Dopo avrlo letto non vorrai più mangiare il pollo. Ma nemmeno il maiale e il manzo .... Indicazioni utili per un'educazione alimentare consapevole.

Caricamento in Corso...