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Ricettario della Cucina Romana

 

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Tutte le ricette più gustose della Cucina Romana, spiegate nei dettagli.

Indice delle Ricette:

Gli antipasti:

  • Bruschetta,
  • Crostini alla ponticiana,
  • Crostini con alici e mozzarella,
  • Fave fresche e pecorino,
  • Insalata di zampi,
  • Mozzarella fritta,
  • Pandorato,
  • Panzarella,
  • Panzerotti alla romana,
  • Supplì di riso al prosciutto e mozzarella,
  • Supplì di riso al ragù,
  • Vignarola.

I primi:

  • Brodetto pasquale,
  • Bucatini all'amatriciana,
  • Cannolicchi coi broccoli,
  • Fettuccine alla papalina,
  • Fettuccine alla romana,
  • Fettuccine con le acciughe,
  • Gnocchi alla romana,
  • Maccheroni con la ricotta,
  • Minestra col battuto,
  • Minestra di farro,
  • Minestra di fave,
  • Minestra di pasta e lenticchie,
  • Paparelle alla carrettiera,
  • Pappardelle uova e prosciutto,
  • Pasta e ceci,
  • Penne all'arrabbiata,
  • Quadrucci coi piselli,
  • Ravioli con ricotta romana,
  • Rigatoni con la pajata,
  • Spaghetti aglio, olio e peperoncino,
  • Spaghetti alla carbonara,
  • Spaghetti alla checca,
  • Spaghetti cacio e pepe,
  • Spaghetti con le telline,
  • Stracciatella
  • Strozzapreti al sugo garofolato,
  • Zuppa di cappone.

I secondi:

  • Abbacchio al forno con patate,
  • Abbacchio alla cacciatora,
  • Anguilla alla marinara,
  • Baccalà coi peperoni,
  • Buridda,
  • Capitone arrosto,
  • Coda alla vaccinara,
  • Coratella di abbacchio con carciofi,
  • Costolette di agnello a "scottadito",
  • Cotechino con le lenticchie,
  • Fegato alla romana,
  • Frittata coi carciofi,
  • Involtini,
  • Lumache di S. Giovanni,
  • Mazzancolle al tegame,
  • Pajata di vitello arrosto,
  • Pollo alla romana,
  • Polpette alla romana,
  • Pollo coi peperoni,
  • Porchetta,
  • Rognoncini,
  • Salsicce coi broccoli,
  • Saltimbocca alla romana,
  • Sarde ripiene,
  • Seppie coi piselli,
  • Spezzatino di coniglio,
  • Spiedini di vitello,
  • Stracotto,
  • Testine d'agnello al forno,
  • Timballo di alici,
  • Trippa alla romana,
  • Uova al pomodoro,
  • Uova fritte alla romana,
  • Uova in trippa.

I contorni:

  • Biete col pomodoro,
  • Broccoli strascinati,
  • Carciofi alla giudia,
  • Carciofi alla romana,
  • Carciofi coi piselli,
  • Carciofi fritti,
  • Cicoria con le acciughe,
  • Cipolline in agrodolce,
  • Fagioli con le cotiche,
  • Fave fresche col guanciale,
  • Melanzane ripiene,
  • Peperoni alla romana,
  • Peperoni ripieni,
  • Pomodori ripieni,
  • Puntarelle in insalata,
  • Spinaci alla romana,
  • Zucchine ripiene.

I dolci:

  • Bignè di S. Giuseppe,
  • Bocconotti,
  • Budino di ricotta,
  • Castagnaccio,
  • Crostata di ricotta,
  • Maritozzi,
  • Mostaccioli,
  • Pignoccata,
  • Susemelle,
  • Zuppa inglese.

I formaggi:

  • I formaggi
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