Descrizione
Provate a lasciare qualcosa di organico da qualche parte, un pezzo di mela, qualche foglia di insalata, un limone, uno spicchio d'aglio o qualsiasi altra cosa biodegradabile, non importa dove, ed osservatelo per alcuni giorni, noterete che tutti quanti tendono a trasformarsi in relazione all'ambiente in cui si trovano.
Se sono in un ambiente umido e buio tenderanno ad ammuffire ed a marcire per andare ad alimentare altri microorganismi ed insetti che vivono in quell'ambiente, se sono in un ambiente asciutto ed assolato tenderanno ad assumere un aspetto quasi legnoso e scolorito per diventare alimento di altri insetti o animali di quel determinato ambiente.
Tutto questo è normale, la materia si trasforma per rinnovarsi in una continua catena biologica, una catena in cui possiamo intervenire cambiando l'ordine di alcuni anelli, per asservirla alle nostre necessità, scambiando l'ordine degli anelli delle muffe e degli insetti con il nostro.
Questa è l'azione della continua ricerca della scienza alimentare, che dagli albori della storia è in antagonismo con gli elementi della natura per assicurare la sopravvivenza dell'uomo.
E' in questo contesto, che con questo eBook l'autore consiglia di sfruttare una serie di elementi naturali, come il sole, l'aria ed i fenomeni fisici a loro correlati, per attuare nel migliore dei modi un'antica tecnica di conservazione del cibo, ovvero l'essiccazione. Il tutto nel rispetto delle tecniche tradizionali, ma supportata da moderne ma semplici tecnologie.
Dettagli eBook - EPUB
Editore | Macro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2009 |
Formato | eBook - EPUB - Pagine: 115 |
EAN13 | 9788878690257 |
Lo trovi in: | Alimentazione e ricette - ebook |
Recensioni Clienti
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Isabella
Acquisto verificato
Voto:
Il libro viene presentato come un piccolo manuale sull'essiccazione. In effetti lo è. Fornisce rudimenti sull'essiccazione e la sua utilità nella conservazione degli alimenti. Fornisce inoltre brevi indicazioni sulle migliori modalità di essiccazione dei vari alimenti. Tutto ciò fa da contorno a quella che poi è la parte più consistente del libro, ovvero le indicazioni, molto dettagliate, per costruire un essiccatore solare. Pur essendo un libro valido, do solo 3 stelle poiché la sua presentazione è fuorviante. Andrebbe messo un sottotitolo esplicativo circa il reale contenuto di questo manuale. E' comunque molto apprezzabile il lavoro dell'autore.
Ascanio
Acquisto verificato
Voto:
massimamente deludente, esposizione eccessivamente dettagliata della realizzazione dell'essicatore (particolari costruttivi adegua ad un essiccatore professionale, NULLA la guida all'essiccazione COME INDICATO NEL TITOLO, IN PRATICA INUTILIZZABILE!!!!!!!! DOVRESTE POTER INDICARE UNA VALUTAZIONE SENZA STELLE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!