Giorni 00
Ore 00
Min. 00
Sec. 00

I Distillati (eBook)

La storia, le tecniche di produzione, la degustazione, i cocktail più noti

I Distillati (eBook)

  Clicca per ingrandire

Il volume, uno dei più aggiornati e completi che il mercato offra sull'argomento, si apre con una parte storica diffusa e approfondita relativa sia al processo di distillazione, con le varie... continua

Ti è piaciuto questo eBook? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sul bottone qui sotto)

Puoi leggere questo ebook su: - Windows e Mac con Adobe Digital Edition
- iPhone e iPad con l'applicazione iBooks
- Smartphone e Tablet Android con Aldiko Reader
- eReader compatibili con il formato
Il diritto di recesso non può essere esercitato sui contenuti digitali come ad esempio eBook, Mp3 e Videocorsi in download. Continua a leggere  

Disponibile per il download
immediato (formato digitale)

Aggiungi al Carrello

Guadagna Punti Gratitudine! Guadagna 14 punti Gratitudine!

Salva nella lista dei preferiti

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

Il volume, uno dei più aggiornati e completi che il mercato offra sull'argomento, si apre con una parte storica diffusa e approfondita relativa sia al processo di distillazione, con le varie evoluzioni che l'hanno caratterizzato, sia alle vicende dei singoli prodotti, e prosegue con la descrizione tecnico-scientifica della distillazione con termini di facile comprensione.

È importante infatti che il concetto scientifico alla base della distillazione sia chiaro al lettore per poter comprendere in che cosa consista essenzialmente un qualunque distillato.

Il passo successivo è sapere quale sia l'ingrediente di partenza che viene utilizzato per produrre il singolo distillato. Anche questa parte è trattata con rigore e in modo approfondito ed è arricchita di aneddoti e di informazioni che rendono curiosa e affascinante la lettura.

Poiché i distillati possono essere degustati come tali, ma vengono anche utilizzati per la preparazione di cocktail, il manuale riporta quelli più conosciuti.

Infine una parte è riservata alla degustazione come pratica che favorisce il migliore apprezzamento organolettico dei diversi distillati.

Autore

Giuseppe Sicheri - Foto autore

Giuseppe Sicheri, agronomo e biologo, è presidente della Commissione di assaggio per i vini Doc e Docg (provincia di Vercelli), sommelier onorario, maestro assaggiatore di vino (Onav), autore di saggi e volumi su questo argomento. È direttore scientifico della rivista 'Il Sommelier'.


Torna su
Caricamento in Corso...