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I Piaceri della Cucina Ebraica (eBook)

 

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  • Prezzo € 10,08
    Articolo non soggetto a sconti
  • Tipo: eBook - PDF
  • Pagine: 117
  • Anno: 2011
  • Protezione: NoDRM (cosa significa?)
  • Formati disponibili:

  • eBook
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La cucina ebraica è una celebrazione di radici, di generazioni passate, di mondi scomparsi e di identità. Ogni cucina racconta una storia. Il cibo ebraico racconta la storia di un popolo errante e sradicato e del suo mondo scomparso che vive nella mente della gente ed è stato mantenuto vivo per ciò che evoca e rappresenta.

La cucina ebraica è molto diversificata e ciò è dovuto alle radici della varie comunità ebraiche sparse per il mondo, molto contrastanti tra loro come quelle del nord Europa, il Mediterraneo e il Medio Oriente fino agli angoli più lontani del mondo. La cultura del cibo ebraico non è legata ad una sola terra nativa con cui si possa identificare, anche se il Medio Oriente era la sua terra originaria.

L'autrice è nata in Medio Oriente ed ha vissuto gran parte della sua vita tra l'Italia e gli Stati Uniti. In questo libro interpreta l'essenza della tradizione della cucina ebraica dove il cibo è accompagnato da rituali tramandati di famiglia in famiglia, di nazione in nazione.

La provenienza delle ricette infatti spazia dalla Persia, paese d'origine di Rosy Sofer, con la sua cucina raffinatissima e prelibata all'Iraq, la Siria, la Tunisia e infine l'Italia. Le ricette sono spiegate in modo chiaro con particolare attenzione alla gestualità della preparazione di pietanze cariche di storia e tradizione familiare dell'autrice.

AUTORE

Rosy Sofer è nata a Teheran da genitori ebrei originari di Baghdad, cresciuta in un ambiente poliglotta e multiculturale, seguendo gli studi presso l'Amerian Community School di Teheran. Ha sposato un italiano ed ora vive a Bergamo. Ha due figlie e quattro nipotini. Amante della buona cucina, è diplomata alla scuola di alta cucina "Cordon Bleu", con diploma di sommelier.

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