Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibile per il download
immediato (formato digitale)
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 10 punti Gratitudine!


Questo EBOOK - PDF è disponibile anche in versione cartacea

Versione cartacea

I Primi 1000 Giorni (eBook)

Manuale di alimentazione naturale fisiologica dal concepimento ai 2 anni - Come formare e crescere i figli in salute con il cibo

 

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 9,49
    Articolo non soggetto a sconti
  • Tipo: eBook - PDF
  • Pagine: 220
  • Formato: PDF
  • Anno: 2016
  • Protezione: Watermark (cosa significa?)
  • Formati disponibili:

  • eBook
  • Scegli tra le versioni disponibili:
Puoi leggere questo ebook su: - Windows e Mac con Adobe Digital Edition
- iPhone e iPad con l'applicazione iBooks
- Smartphone e Tablet Android con Aldiko Reader
- eReader compatibili con il formato
Il diritto di recesso non può essere esercitato sui contenuti digitali come ad esempio eBook, Mp3 e Videocorsi in download. Continua a leggere >>

Ti è piaciuto questo eBook? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Un manuale di alimentazione naturale fisiologica che segue il tuo bambino dal concepimento fino ai 2 anni di vita. Uno strumento indispensabile per formare e crescere i nostri figli in salute grazie al cibo.

Tante sono le domande che ogni mamma si pone:

  • cosa è bene mangiare durante e dopo la gravidanza?
  • quando si deve iniziare lo svezzamento?
  • alimentazione vegetariana, vegan, macrobiotica... quale si deve seguire?
  • qual è la correlazione tra l'alimentazione e la comparsa di malattie nei bambini?

Spesso le neomamme hanno difficoltà a trovare delle risposte concrete a queste domande e finiscono per perdersi nel caos delle informazioni senza sapere bene come muoversi. Eppure non c'è nulla di più importante della salute dei nostri bambini.

In quest'opera, il famoso pediatra Luciano Proietti e la nutrizionista Sabina Bietolini, con il contributo di Maurizio Conte, ci svelano i segreti dell'alimentazione sana e naturale nei primi 1000 giorni di vita.

Tra gli argomenti trattati troveremo:

  • crescita in relazione con il cibo
  • preparazione detox al concepimento
  • alimentazione durante la gravidanza
  • allattamento nei primi 6 mesi
  • svezzamento naturale
  • alimentazione complementare dai 6 ai 12 mesi
  • quali cibi mangiare dai 12 ai 24 mesi
  • considerazioni nutrizionali sullo svezzamento classico
  • cibo e possibile ruolo nell'autismo

Un vero e proprio manuale di nutrizione indispensabile per genitori, pediatri e per chi si occupa di infanzia.

AUTORI

Luciano Proietti è nato a Torino nel 1948. Dopo un'infanzia serena, decide a quattordici anni il suo percorso di vita: diventare medico e successivamente missionario. Dopo la laurea in Medicina e Chirurgia, si è specializzato in Pediatria e inizia a occuparsi di nutrizione e di vegetarismo, macrobiotica, igienismo, con particolare riferimento all'età pediatrica. Nel 1975 svolge le prime ricerche in Italia sull'alimentazione vegetariana nel bambino presso il Centro di auxologia della Clinica Pediatrica dell'Università di Torino, diretto dal professor Lodovico Benso, con le prime valutazioni auxologiche di bambini vegetariani. Negli anni successivi, sempre presso il Centro di auxologia, è iniziata una raccolta dati sui bambini vegetariani italiani, che prosegue tuttora. L'attività chirurgica, svolta per vent'anni presso la Chirurgia Pediatrica dell'Ospedale Infantile Regina Margherita di Torino, gli ha permesso di conoscere la sofferenza fisica e psichica dei bambini e dei parenti, procurata dalla malattia grave, talvolta mortale. Padre di tre figli, d'accordo con la moglie Carla, ha scelto di mantenere con i figli una rigorosa dieta vegetariana in famiglia e di lasciare decidere a loro, al momento dell'ingresso nella scuola, cosa mangiare.

Sabina Bietolini, biologa nutrizionista, con dottorato di ricerca in Scienze della Salute. Ha svolto attività di ricerca scientifica per circa 10 anni, prima in Irlanda, poi in Italia, e attualmente si occupa a Roma di nutrizione preventiva, dal concepimento alla senescenza, in particolare dedicandosi a preconcepimento, gravidanza, allattamento e svezzamento. "È cofondatrice della SIPEF, socia SINU, terapista Be4eat, docente nel Corso di Perfezionamento Universitario UNICUSANO “Alimentazione vegetariana e vegan” e membro del Comitato Scientifico AssoVegan."

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su