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Il Cibo e la Salute (eBook)

 

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Due sono gli scopi di questo libro: in primo luogo esso si prefigge di dimostrare perché il problema riguardante una corretta e sana alimentazione umana sia degno di tutta la nostra attenzione e di tutta la nostra considerazione, e come esso lo sia specialmente ora per via delle condizioni della nostra vita presente; in secondo luogo esso tenta di presentare nel modo il più semplice ed il più pratico che sia possibile alcuni suggerimenti atti a risolvere il problema dietetico in modo soddisfacente.

Negli ultimi anni è stato pubblicato un gran numero di libri che trattano questi diversi aspetti della questione, ma non siamo ancora mai riusciti a trovarne alcuno che presentasse l'essenza del lavoro compiuto in tutti i rami della materia di cui ci occupiamo e che la riferisse in modo chiaro ed in forma intelligibile e adatta ai bisogni del pubblico in generale.

Questo nostro lavoro è un tentativo da noi fatto per offrire appunto al pubblico un libro di tal genere.

 

INDICE

  • Prefazione
  • Capitolo Primo. Importanza del nutrimento.
  • Capitolo Secondo. La naturale costituzione dell'uomo.
  • Capitolo Terzo. Le funzioni del cibo nell'organismo umano.
  • Capitolo Quarto. I composti delle sostanze alimentari.
  • Capitolo Quinto. Esperienza di nazioni e di individui.
  • Capitolo Sesto. La carne e le malattie.
  • Capitolo Settimo. La teoria del dottor Haig riguardo all'acido urico.
  • Capitolo Ottavo. Regime vegetariano e regime carneo.
  • Capitolo Nono. La masticazione.
  • Capitolo Decimo. Quando dobbiamo mangiare.
  • Capitolo Undicesimo. Del bere.
  • Capitolo Dodicesimo. Quanto dobbiamo mangiare.
  • Capitolo Tredicesimo. Pesiamo il nostro cibo.
  • Capitolo Quattordicesimo. La questione del cucinare.
  • Capitolo Quindicesimo. Il pane.
  • Capitolo Sedicesimo. Le proprietà dei cibi.
  • Capitolo Diciassettesimo. Stitichezza e flatulenza.
  • Capitolo Diciottesimo. La semplicità nell'alimentazione.
  • Capitolo Diciannovesimo. I cambiamenti nel nostro regime alimentare.
  • Capitolo Ventesimo. L'Alcool.
  • Capitolo Ventunesimo. II tabacco.
  • Capitolo Ventiduesimo. Thè, caffè e cacao.
  • Capitolo Ventitreesimo. Le condizioni mentali e la salute fisica.
  • Capitolo Ventiquattresimo. L'etica della nutrizione
  • Capitolo Venticinquesimo. Conclusione.
  • Appendice. Composizione percentuale degli alimenti.
  • Note

AUTORE

Arthur Edward Powell è universalmente riconosciuto come un grande tra i divulgatori delle conoscenze della Teosofia. Profondo conoscitore dell'opera di Annie Besant e di Charles Leadbeater, nonché grande sostenitore di Helena P. Blavatsky, ha realizzato nei suoi libri un'eccellente sintesi, chiara, coerente e ordinata, delle straordinarie conoscenze che la Teosofia moderna ha tratto dalla Saggezza Antica.

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