Descrizione
Due sono gli scopi di questo libro: in primo luogo esso si prefigge di dimostrare perché il problema riguardante una corretta e sana alimentazione umana sia degno di tutta la nostra attenzione e di tutta la nostra considerazione, e come esso lo sia specialmente ora per via delle condizioni della nostra vita presente; in secondo luogo esso tenta di presentare nel modo il più semplice ed il più pratico che sia possibile alcuni suggerimenti atti a risolvere il problema dietetico in modo soddisfacente.
Negli ultimi anni è stato pubblicato un gran numero di libri che trattano questi diversi aspetti della questione, ma non siamo ancora mai riusciti a trovarne alcuno che presentasse l'essenza del lavoro compiuto in tutti i rami della materia di cui ci occupiamo e che la riferisse in modo chiaro ed in forma intelligibile e adatta ai bisogni del pubblico in generale.
Questo nostro lavoro è un tentativo da noi fatto per offrire appunto al pubblico un libro di tal genere.
Indice
- Prefazione
- Capitolo Primo. Importanza del nutrimento.
- Capitolo Secondo. La naturale costituzione dell'uomo.
- Capitolo Terzo. Le funzioni del cibo nell'organismo umano.
- Capitolo Quarto. I composti delle sostanze alimentari.
- Capitolo Quinto. Esperienza di nazioni e di individui.
- Capitolo Sesto. La carne e le malattie.
- Capitolo Settimo. La teoria del dottor Haig riguardo all'acido urico.
- Capitolo Ottavo. Regime vegetariano e regime carneo.
- Capitolo Nono. La masticazione.
- Capitolo Decimo. Quando dobbiamo mangiare.
- Capitolo Undicesimo. Del bere.
- Capitolo Dodicesimo. Quanto dobbiamo mangiare.
- Capitolo Tredicesimo. Pesiamo il nostro cibo.
- Capitolo Quattordicesimo. La questione del cucinare.
- Capitolo Quindicesimo. Il pane.
- Capitolo Sedicesimo. Le proprietà dei cibi.
- Capitolo Diciassettesimo. Stitichezza e flatulenza.
- Capitolo Diciottesimo. La semplicità nell'alimentazione.
- Capitolo Diciannovesimo. I cambiamenti nel nostro regime alimentare.
- Capitolo Ventesimo. L'Alcool.
- Capitolo Ventunesimo. II tabacco.
- Capitolo Ventiduesimo. Thè, caffè e cacao.
- Capitolo Ventitreesimo. Le condizioni mentali e la salute fisica.
- Capitolo Ventiquattresimo. L'etica della nutrizione
- Capitolo Venticinquesimo. Conclusione.
- Appendice. Composizione percentuale degli alimenti.
- Note
Dettagli eBook - EPUB
Editore | David De Angelis Editore |
Anno Pubblicazione | 2015 |
Formato | eBook - EPUB - Pagine: 102 |
EAN13 | 7000005781176 |
Lo trovi in: | Alimentazione e ricette - ebook |
Autore
Arthur Edward Powell è universalmente riconosciuto come un grande tra i divulgatori delle conoscenze della Teosofia. Profondo conoscitore dell'opera di Annie Besant e di Charles Leadbeater, nonché grande sostenitore di Helena P. Blavatsky, ha realizzato nei suoi libri un'eccellente sintesi, chiara, coerente e ordinata, delle straordinarie conoscenze che la Teosofia moderna ha tratto dalla Saggezza Antica.
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