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Il Grande Libro delle Proteine Vegetali (eBook)

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Il Grande Libro delle Proteine Vegetali (eBook)

Proprietà, virtù e ricette

Anne Dufour , Carole Garnier , Marie Borrel

  • Prezzo: € 9,99

    Articolo non soggetto a sconti

  • Disponibile per il download immediato (formato digitale)

  • Protezione: Watermark (cosa significa?)
 Disponibile anche in versione cartacea

Le proteine sono fondamentali per una vita sana. Il nostro corpo le usa per garantirci innumerevoli funzioni. Spesso però tendiamo ad associare la parola “proteine” a quelle animali,... continua

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Numero verde   800 135 977

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Descrizione

Le proteine sono fondamentali per una vita sana. Il nostro corpo le usa per garantirci innumerevoli funzioni. Spesso però tendiamo ad associare la parola “proteine” a quelle animali, dimenticando che la natura ci offre molte proteine vegetali sane, gustose e altrettanto nutrienti. Gli alimenti proteici, come cereali, legumi, semi e frutta oleaginosa contengono una quantità interessante di proteine.

Recenti studi scientifici hanno dimostrato che consumare proteine vegetali fa bene: al contrario di quelle animali, assumere alimenti proteici riduce il rischio di ammalarsi di certi tipi di cancro, combatte l’invecchiamento precoce fisico e mentale, contrasta numerosissime patologie e favorisce la longevità.

Tuttavia, nel mondo della medicina e della dietetica è in corso un dibattito: le proteine vegetali valgono quanto quelle animali? Le proteine vegetali sono più benefiche di quelle animali? Il grande libro delle proteine vegetali risponderà a queste domande in modo pratico, fornendo spiegazioni valide sul perché preferire le proteine vegetali a quelle animali.

Verranno descritte le proteine nello specifico la loro composizione, le loro virtù, i nostri bisogni e il modo in cui le proteine vengono digerite dal nostro corpo. Un elenco delle proteine vegetali potrebbe essere il seguente: Tofu, seitan, latte vegetale, alghe, frutta secca a guscio, fagioli, lenticchie, ceci, piselli, cereali germogliati, soia, quinoa, ma i cibi che contengono proteine vegetali sono molti ancora: Il grande libro delle proteine vegetali ti fa conoscere tutti gli alimenti ricchi di proteine vegetali e ti insegna come utilizzare tutti i cibi proteici con gusto nelle tue sane ricette veg.

Introduzione

CAPITOLO 1. LE PROTEINE SONO LA VITA!

  • Come mangiavano i nostri antenati?
  • E per i più ricchi, la carne
  • Diventare vegetariani: una scelta che rende responsabili
  • Il vero ruolo delle proteine
  • Gli aminoacidi: fondamentali mattoncini
  • A cosa servono gli aminoacidi?
  • Piccola panoramica degli aminoacidi indispensabili
  • Gli altri aminoacidi
  • Proteine animali o proteine vegetali?
  • Gli sportivi e gli studi medici

CAPITOLO 2. I BUONI MOTIVI PER PREFERIRE LE PROTEINE VEGETALI

  • Le virtù delle proteine vegetali
  • Piccolo focus sulla linea
  • Altri validi motivi per preferire le proteine vegetali
  • Piccolo riassunto degli effetti benefici dei vegetali sui problemi di salute

CAPITOLO 3. LE PROTEINE VEGETALI: ISTRUZIONI PER L'USO

  • Piccolo promemoria delle semplici regole per mangiare vegetale, sano ed equilibrato
  • Piccolo programma in quattro fasi per i principianti

CAPITOLO 4. GLI ALIMENTI INDISPENSABILI

CAPITOLO 5. AI FORNELLI!

  • Colazione e barrette di cereali
  • Antipasti freschissimi
  • Zuppe che scaldano l'anima
  • Insalate "piatto unico"
  • Torte salate, toast, panini e pizze
  • Deliziosi manicaretti 100% vegetali
  • Dessert peccaminosi
  • Proteine vegetali fatte in casa

CAPITOLO 6. OTTO GIORNATE 100% VEGETALI SU MISURA...

  • Giornata "non ho tempo"
  • Giornata "digestione facile"
  • Giornata "sonno perfetto"
  • Giornata "sportiva"
  • Giornata "antistress"
  • Giornata "dimagrante"
  • Giornata "speciale longevità"
  • Giornata "detox"

Conclusione

Appendici

Qualche tabella per dati più precisi

Nota sulle autrici

Dettagli eBook - EPUB

Editore Il Punto d'Incontro Edizioni
Anno Pubblicazione 2019
Formato eBook - EPUB
EAN13 9788868205737
Lo trovi in: Alimentazione e ricette - ebook

Autori

Anne Dufour - Foto autore

Anne Dufour, giornalista indipendente, diplomata alla CookingAcademy dell’Atelier des senses, è appassionata di nutrizione e alimentazione naturale. È autrice di «100 réflexes minceur» (2005) e di «La révolution des oméga 3» (2004), oltre che di alcuni libri in collaborazione con Laurence Wittner.

Carole Garnier - Foto autore

Carole Garnier è giornalista per Top Santé e coautrice di numerosi bestseller.

Marie Borrel - Foto autore

Marie Borrel, francese, esperta di benessere, ha pubblicato numerosi libri di carattere divulgativo dedicati al tema della salute. Fra questi: 60 conseils fertilité, 81 façons d’en finir avec la jalousie, 81 façons d’être heureux.

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