Descrizione
Le proteine sono fondamentali per una vita sana. Il nostro corpo le usa per garantirci innumerevoli funzioni. Spesso però tendiamo ad associare la parola “proteine” a quelle animali, dimenticando che la natura ci offre molte proteine vegetali sane, gustose e altrettanto nutrienti. Gli alimenti proteici, come cereali, legumi, semi e frutta oleaginosa contengono una quantità interessante di proteine.
Recenti studi scientifici hanno dimostrato che consumare proteine vegetali fa bene: al contrario di quelle animali, assumere alimenti proteici riduce il rischio di ammalarsi di certi tipi di cancro, combatte l’invecchiamento precoce fisico e mentale, contrasta numerosissime patologie e favorisce la longevità.
Tuttavia, nel mondo della medicina e della dietetica è in corso un dibattito: le proteine vegetali valgono quanto quelle animali? Le proteine vegetali sono più benefiche di quelle animali? Il grande libro delle proteine vegetali risponderà a queste domande in modo pratico, fornendo spiegazioni valide sul perché preferire le proteine vegetali a quelle animali.
Verranno descritte le proteine nello specifico la loro composizione, le loro virtù, i nostri bisogni e il modo in cui le proteine vengono digerite dal nostro corpo. Un elenco delle proteine vegetali potrebbe essere il seguente: Tofu, seitan, latte vegetale, alghe, frutta secca a guscio, fagioli, lenticchie, ceci, piselli, cereali germogliati, soia, quinoa, ma i cibi che contengono proteine vegetali sono molti ancora: Il grande libro delle proteine vegetali ti fa conoscere tutti gli alimenti ricchi di proteine vegetali e ti insegna come utilizzare tutti i cibi proteici con gusto nelle tue sane ricette veg.
Introduzione
CAPITOLO 1. LE PROTEINE SONO LA VITA!
- Come mangiavano i nostri antenati?
- E per i più ricchi, la carne
- Diventare vegetariani: una scelta che rende responsabili
- Il vero ruolo delle proteine
- Gli aminoacidi: fondamentali mattoncini
- A cosa servono gli aminoacidi?
- Piccola panoramica degli aminoacidi indispensabili
- Gli altri aminoacidi
- Proteine animali o proteine vegetali?
- Gli sportivi e gli studi medici
CAPITOLO 2. I BUONI MOTIVI PER PREFERIRE LE PROTEINE VEGETALI
- Le virtù delle proteine vegetali
- Piccolo focus sulla linea
- Altri validi motivi per preferire le proteine vegetali
- Piccolo riassunto degli effetti benefici dei vegetali sui problemi di salute
CAPITOLO 3. LE PROTEINE VEGETALI: ISTRUZIONI PER L'USO
- Piccolo promemoria delle semplici regole per mangiare vegetale, sano ed equilibrato
- Piccolo programma in quattro fasi per i principianti
CAPITOLO 4. GLI ALIMENTI INDISPENSABILI
CAPITOLO 5. AI FORNELLI!
- Colazione e barrette di cereali
- Antipasti freschissimi
- Zuppe che scaldano l'anima
- Insalate "piatto unico"
- Torte salate, toast, panini e pizze
- Deliziosi manicaretti 100% vegetali
- Dessert peccaminosi
- Proteine vegetali fatte in casa
CAPITOLO 6. OTTO GIORNATE 100% VEGETALI SU MISURA...
- Giornata "non ho tempo"
- Giornata "digestione facile"
- Giornata "sonno perfetto"
- Giornata "sportiva"
- Giornata "antistress"
- Giornata "dimagrante"
- Giornata "speciale longevità"
- Giornata "detox"
Conclusione
Appendici
Qualche tabella per dati più precisi
Nota sulle autrici
Dettagli eBook - EPUB
Editore | Il Punto d'Incontro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2019 |
Formato | eBook - EPUB |
EAN13 | 9788868205737 |
Lo trovi in: | Alimentazione e ricette - ebook |
Autori
Anne Dufour, giornalista indipendente, diplomata alla CookingAcademy dell’Atelier des senses, è appassionata di nutrizione e alimentazione naturale. È autrice di «100 réflexes minceur» (2005) e di «La révolution des oméga 3» (2004), oltre che di alcuni libri in collaborazione con Laurence Wittner.
Carole Garnier è giornalista per Top Santé e coautrice di numerosi bestseller.
Marie Borrel, francese, esperta di benessere, ha pubblicato numerosi libri di carattere divulgativo dedicati al tema della salute. Fra questi: 60 conseils fertilité, 81 façons d’en finir avec la jalousie, 81 façons d’être heureux.
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