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Il Pane Carasau (eBook)

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Il Pane Carasau (eBook)

Storie e ricette di un'antica tradizione isolana

Susanna Trossero, Antonella Serrenti

  • Prezzo € 2,49

    Articolo non soggetto a sconti

  • Tipo: eBook - EPUB
  • Anno: 2014
  • Protezione: NoDRM (cosa significa?)
  • Formati disponibili: epub, mobi

C'era un dolce tepore in quella cucina, tutto era armonia, e continuavamo a bisbigliare come se ci fosse stato qualcuno da non svegliare, da non disturbare. È nostro desiderio parlarvi di un... continua

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Numero verde   800 135 977

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Descrizione

C'era un dolce tepore in quella cucina, tutto era armonia, e continuavamo a bisbigliare come se ci fosse stato qualcuno da non svegliare, da non disturbare. È nostro desiderio parlarvi di un antico pane tipico sardo, composto da semplici e pochi ingredienti quali una manciata di farina lavorata senza l'utilizzo del lievito di cui abitualmente facciamo uso, e schiacciata a lungo per ottenere uno spessore incredibilmente sottile; attualmente accompagna cibi, stuzzichini e salse anche nella penisola e risulta essere molto apprezzato dai «continentali»: si tratta del pane carasau, conosciuto anche con il nome di carta da musica, nome scelto dai viaggiatori  per via delle sue sottilissime sfoglie e del suono che producono grazie alla loro tipica croccantezza.

«Su pani fattu in domu», «il pane fatto in casa», quello che racconta storie infinite, che nasce in seno a una famiglia e che vaga di casa in casa, dentro bisacce o sull'altare del parroco, che richiede un intero corredo di canestri e di preziosi teli di lino bianco, che sopravvive a più di una stagione, e che prima ancora d'esistere è parte di un'idea che nasce coltivando, trebbiando, setacciando.

La storia del pane carasau e i suoi utilizzi, tra ricette semplici e più articolate.


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