Descrizione
25 ricette perfette con la pasta madre.
La pasta madre è per tutti. Il lievito naturale per fare in casa il pane, la pizza o i dolci è sano, economico, facile da usare.
Questo ebook porta acqua (e farina) al suo mulino: la ricetta base per la pasta madre, tutte le istruzioni per nutrirla e farla vivere e soprattutto 25 ricette di pane, pizza e focaccia, tigelle e taralli, croissant e altro ancora, firmate dai guru del lievito madre.
Un manuale con tutte le tecniche bianche per chi vuole diventare panificatore casalingo; per conoscere i grani antichi, le farine bio, i mulini a pietra e le filiere del pane in Italia.
Ma il pane da lievito madre è - ormai - un fenomeno sociale: questo testo è dedicato a chi vuole diventare un figlio di pasta madre e per chi considera la condivisione l'ingrediente più importante dell'impasto: la mappa degli spacciatori che ti possono regalare il primo pezzo di pasta madre, le Comunità del cibo, i forni collettivi, i corsi e gli eventi come il Pasta madre day.
Ricette e interventi di Riccardo Astolfi, Dafne Chanaz, Antonella Scialdone, Elisa Poggianti, Annalisa De Luca, Kia e tutti gli indirizzi dei migliori blog.
Dettagli eBook - EPUB
Editore | Altreconomia Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2014 |
Formato | eBook - EPUB |
EAN13 | 9788865161357 |
Lo trovi in: | Alimentazione e ricette - ebook |
Autore
Chiara Spadaro. antropologa e giornalista, si occupa di comunicazione per il terzo settore e gli enti locali. Scrive da dieci anni per il mensile Altreconomia. per cui è anche autrice di diversi libri. L'ultimo è "Canapa revolution. Tutto quello che c'è da sapere sulla cannabis".
Dello stesso autore:
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!