Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibile per il download
immediato (formato digitale)
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 5 punti Gratitudine!


Questo EBOOK - EPUB è disponibile anche in versione cartacea

Versione cartacea

Il Vegano per Tutti (eBook)

Alimentarsi con gusto e stare in forma senza cibi di origine animale

 

Clicca per ingrandire

Puoi leggere questo ebook su: - Windows e Mac con Adobe Digital Edition
- iPhone e iPad con l'applicazione iBooks
- Smartphone e Tablet Android con Aldiko Reader
- eReader compatibili con il formato
Il diritto di recesso non può essere esercitato sui contenuti digitali come ad esempio eBook, Mp3 e Videocorsi in download. Continua a leggere >>

Ti è piaciuto questo eBook? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Un manuale di facile lettura che illustra tutti i vantaggi, sia fisici che psicologici, di una dieta vegana.

Adatto sia per chi è già vegano, sia per chi lo vuole diventare.

Il libro, inoltre, contiene un ricettario con ben 100 ricette senza cibi di origine animale.

Introduzione del Dr. Giuseppe Cocca:

"L'interesse per il vegetarismo e per il veganismo, che si può considerare una sua diretta emanazione, è aumentato in modo esponenziale in questi ultimi anni.

La difficoltà di potersi orientare in questi mondi non è dovuta attualmente alla mancanza di informazioni; infatti, parallelamente alla crescita dell'interesse per questi “nuovi” approcci all'alimentazione, si assiste oggi alla proliferazione di notizie al riguardo, anche ottime (libri, riviste, siti internet, associazioni ecc.). La difficoltà dipende dal bisogno di avere a disposizione informazioni pragmatiche, lontane da qualsiasi fanatismo, da poter utilizzare a seconda delle necessità personali, per migliorare la qualità della propria vita, di quella delle persone che ci circondano, di tutti gli esseri viventi e del nostro Pianeta (per quanto è possibile).

Ho voluto mettere a disposizione dei lettori anni di esperienza nel campo, per dare informazioni utili e di rapida consultazione su come avvicinarsi per la prima volta al veganismo, al fine di migliorare il proprio modello alimentare e la cultura personale. Per chi già ha fatto questa scelta, penso sia una buona abitudine tenersi aggiornato con nuove informazioni, sia sul “cosa” mangiare, sia sul “come” (quantità di cibo, proporzione tra crudo e cotto, sequenza, atteggiamenti emotivi e convinzioni ecc.).

Conoscere e comprendere le motivazioni che spingono al veganismo sono due elementi fondamentali, perché esse sono diverse e articolate; in genere si parla di motivazioni etiche e morali, ecologiche e salutistiche; ogni aspetto va esaminato da diverse angolazioni. Scoprire che questa scelta è importante non solo per la nostra salute, ma anche per salvare il Pianeta dall'inquinamento, può essere per molti una vera sorpresa.

Non scriverò volutamente di composizioni chimiche degli alimenti, calorie ecc. in quanto parametri obsoleti e frutto di una concezione meccanicistica della natura, inoltre sono informazioni facilmente reperibili sia sul web che in testi dedicati. L'attenzione sarà posta sul recupero della sensibilità olfattiva e gustativa, del rapporto istintivo con il cibo, perché per quanto riguarda i cibi reperibili in “natura”, quindi non manipolati, le cellule dell'organismo esprimono i loro bisogni nutritivi tramite i sensi. Perciò, quello che è buono per i sensi è indispensabile per le cellule. Recuperando un rapporto più istintivo con il cibo, ci accorgiamo che anche i nostri desideri diventano selettivi, portandoci a scegliere i cibi naturali più adatti al nostro fabbisogno." Dr. Giuseppe Cocca

AUTORI

Lucia Giovannini è stata attratta fin da piccola dalle potenzialità inesplorate e dalle capacità insite in ogni essere umano e ha dedicato buona parte della sua vita alla ricerca in questo campo. Lucia porta nel suo lavoro conoscenze ed esperienze uniche, col suo amore, la sua compassione e onestà che toccano le persone così nel profondo. Da oltre vent’anni tiene corsi e conferenze, per privati e aziende, in tutta Europa e in Asia e nel 2008 ha fondato il metodo Tutta un’altra vita®. Lucia ha un Doctorate in Psychology e Counselling, un Bachelor in PsychoAnthropology ed è membro dell’American Psychological Association. E' Master Trainer di Firewalking, Trainer di Programmazione Neuro-Linguistica e Neuro-Semantica (ISNS Usa), Coach certificata (ACMC Usa), Master Trainer di Breathwork, e unica facilitatrice italiana di Labirinti ed è la responsabile per L’Europa del Movimento del Labirinto e dei Facilitatori Veriditas. E' l’insegnante degli insegnanti del metodo HYL Louise L. Hay per l’Italia, la Svizzera e la Thailandia ed è stata spesso definita dai media "la Louise Hay italiana". E' la fondatrice di BlessYou International, e la co-direttrice della scuola di PNL, e Coaching L’UCE® Libera Università di Crescita Evolutiva e dell’Istituto Italiano di Neuro-Semantica. Nei suoi numerosi viaggi attraverso Asia, Africa, America Latina e Oceania ha studiato con maestri straordinari, dai quali ha appreso insegnamenti e tecniche uniche e segrete. Grazie a queste esperienze, nel suo lavoro si innesca una particolare sinergia tra tecniche di psicologia tradizionale, pratiche motivazionali e antichi rituali, rendendo i suoi seminari esclusivi e originali. E' autrice dei bestseller Tutta un’altra vita, Mi merito il meglio, Libera la tua vita e Il potere delle domande che sono stati tradotti in diverse lingue e che hanno aiutato migliaia di persone nel processo di cambiamento. Il suo sito è www.blessyou.me

Giuseppe Cocca, medico-chirurgo, diplomato agopuntore, pratica il crudismo da anni. Esperto in Digiuno-Terapia e Crudismo-Raw Food, ha studiato Naturai Hygiene con dr. Kaki Siidwa allievo diretto di H.M. Shelton, e con Desirè Merien uno dei massimi esponenti dell'gienismo Francese. Presidente dell’Associazione Europea Vegetariani. Master di PNL, nel 2008 partendo dall’EFT di G. Craig elabora l’EFT-Evolutivo ©. Nel 2010 elabora "La Riprogrammazione Psico/Emotiva/Comportamentale" partendo da PNL, Pensiero Sistemico e Fuzzy Pensiero. Tiene conferenze in tutta Italia di Alimentazione e Natural Hygiene.

Cucina BioEvolutiva nasce in rete nel gennaio 2013 come attività divulgativa di ricette etiche e salutiste. La cucina di CBE percorre gli ultimi tre step della scala evolutiva alimentare (veganesimo, crudismo, fruttarianesimo) proponendo passaggi graduali dall’uno all’altro sistema alimentare. Il team di CBE si avvale della collaborazione di medici naturopati e specialisti in nutrizionismo igienista. L’obiettivo finale è quello di offrire una via facilitata alla migliore alimentazione per l’essere umano: la dieta crudista - fruttariana igienista.

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo eBook? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 17 novembre 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

Finalmente un libro che ti indirizza verso l'alimentazione vegana senza farti sentire un mostro per aver mangiato carne fino a ieri. Non serve mostrare gli orrori dei macelli per indurci a cambiare alimentazione. Lucia Giovannini ci riesce benissimo, con comprensione e rispetto e senza giudizio.

Commenta questa recensione

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su