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La Cucina dei Numeri Primi (eBook)

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La Cucina dei Numeri Primi (eBook)

Giovanni Ballarini

  • Prezzo: € 4,49

    Articolo non soggetto a sconti

  • Disponibile per il download immediato (formato digitale)

  • Protezione: Watermark (cosa significa?)
  • Formati disponibili: EPUB, MOBI

Perché la parmigiana si chiamava parmigiana?, uno dei tanti perché che possono nascere nelle conversazioni di fine pasto. Come le briciole prima del dessert erano raccolte (ma non buttate), ancor... continua

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Numero verde   800 135 977

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Descrizione

Perché la parmigiana si chiamava parmigiana?, uno dei tanti perché che possono nascere nelle conversazioni di fine pasto.

Come le briciole prima del dessert erano raccolte (ma non buttate), ancor oggi non è male raccogliere alcune delle tante briciole d'intelligenza che un tempo accompagnavano una brillante e amabile conversazione su argomenti anche frivoli di cucina.

Una raccolta che inizia da antiche consuetudini, perdute o in via di sparizione, e dalle molte etimologie, a proposito delle quali valgono forse più l'immaginazione e la fantasia che una rigorosa ricerca linguistica, capace soltanto, il più delle volte, di ridursi al riconoscimento di un etimo incerto.

Del resto, come ci fa notare Massimo Montanari nella prefazione le briciole..., una per una, sembrano piccole cose. Ma non disperdetele. Legatele insieme con un po' di uova e farina, istituendo connessioni fra una pagina e l'altra, l'una e l'altra miniatura, l'una e l'altra suggestione: ne uscirà una vivanda gustosa, un quadro d'insieme di cui apprezzeremo la piacevolezza, accompagnandola con la bevanda calda dell'intelletto, ragionando insieme, una volta ancora, sui mille segreti della cultura del cibo.

Dettagli eBook - EPUB

Editore Tarka
Anno Pubblicazione 2014
Formato eBook - EPUB
EAN13 9788898823116
Lo trovi in: Alimentazione e ricette - ebook

Autore

Giovanni Ballarini, ordinario di Cllnica medica veterinaria presso l'Università di Pavia e presidente del Crei, dirige la rivista Obiettivi & Documenti Veterinari

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