Descrizione
Qual è il cibo Buono per il palato e Buono per la cura? È possibile coniugare il piacere della buona tavola con i presupposti scientifici in un piatto gastronomico che sia in grado di gratificare anche il palato, le abitudini, la Dieta Mediterranea?
È l'intento di questo libro che attraversando il complesso scientifico della nutrizione riesce a rivisitare piatti piacevolissimi e stuzzicanti, un universo di gusti variegati, dalle spezie alle più semplici erbe aromatiche, ai prodotti integrali.
Dieta e tumore, una coppia antitetica per contenuti, piacevolezza, interesse!
Quale strumento di conoscenza, condivisione, crescita, può essere il cibo, che con quotidianità assumiamo, seguendo tradizioni, abitudini, credenze.
Spesso dimentichiamo che noi siamo e cresciamo attraverso un bisogno del corpo ma anche di quell'anima che il cibo nutre.
Cibo e piacere sono un bisogno fondamentale ma anche un potente strumento per la prevenzione di patologie importanti e spesso di difficile controllo come il cancro.
Cibo che interagisce con la parte più misteriosa delle nostre cellule, il DNA, l'RNA, quel materiale genetico che dagli alimenti trae forza e sostanze in grado di ripararlo, "istruirlo", costruirlo, attraverso le generazioni (il concetto della nutricenomica).
Un invito al fare e al cucinare.
Dettagli eBook - EPUB
Editore | Tecniche Nuove |
Anno Pubblicazione | 2016 |
Formato | eBook - EPUB - Pagine: 215 |
EAN13 | 9788848151504 |
Lo trovi in: | Alimentazione e ricette - ebook |
Autore
Paolo Bellingeri laureata in medicina e chirurgia, con perfezionamento in nutrizione e dietetica applicata, è specializzato in biologia clinica e idrologia medica.
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