Descrizione
Il buonumore è servito: gli alimenti gustosi che aiutano il nostro benessere fìsico e psicologico.
Lo sapevate che la barbabietola e i crauti diminuiscono lo stress e che lo zafferano ha lo stesso effetto del Prozac?
Oltre a soddisfare il palato, molti cibi tra cui pomodori, cioccolato, avocado e uova fanno bene all'organismo. È provato che la loro qualità nutritiva ha un effetto curativo e «anti-depressivo»: mangiare bene è davvero la strada per sentirsi sani e felici.
Con l'aiuto di schede pratiche, questo libro risponde a tutte le vostre domande e vi fa scoprire che alcuni cibi «demonizzati» per il loro contenuto di grassi e zuccheri non sono nostri nemici giurati se vengono consumati con moderazione, con piacere e senza sensi di colpa.
Vi piacerebbe rafforzare la memoria?
Volete dormire meglio?
Desiderate essere più concentrati e brillanti?
Siete stanchi di sentirvi sempre nervosi?
La risposta è nel cibo: scegliete gli alimenti giusti e migliorerete con gusto salute, umore e lucidità mentale.
Premessa - La felicità è nel piatto!:
"«I pericoli dell’alimentazione», «Gli alimenti che ci avvelenano», «The war on delicious»... Non passa settimana senza che libri, riviste, servizi televisivi ci rivelino le sostanze nascoste negli alimenti che consumiamo quotidianamente. Non passa mese, non passa anno senza che ci venga proposto un nuovo nemico da combattere. Dopo il burro, il sale, lo zucchero e di recente il glutine, adesso è il turno della carne di salire sul banco degli imputati e di subire l’accusa - scusate se è poco - di essere nociva per la salute! All’improvviso, mangiare sarebbe diventato quasi una forma di incoscienza, una costrizione oppure un atto di resistenza.
Si sfiora il ridicolo, tramutando quello che dovrebbe essere un piacere, una pausa tranquilla nella giornata, un’occasione per fare il pieno di energia che serve al corpo, in una prova in cui gli imperativi contraddittori si moltiplicano rendendo sospetta la nostra alimentazione. Una «cacofonia dietetica», come l’ha definita il sociologo Claude Fischler. Sopraffatti dagli allarmi alimentari che ci rendono diffidenti, soffocati dai diktat della snellezza o del perfezionismo dietetico per «mantenerci in salute», siamo sempre più confusi."
Dettagli eBook - EPUB
Editore | Sperling & Kupfer |
Anno Pubblicazione | 2017 |
Formato | eBook - EPUB - Pagine: 241 |
EAN13 | 9788820096250 |
Lo trovi in: | Alimentazione e ricette - ebook |
Autori
Bernard Fontanille è un medico specializzato in medicina d’urgenza che si è dedicato a missioni medico-umanitarie in tutto il mondo. È coautore di un volume sulle pratiche mediche applicate nel mondo da altre culture e di una serie di documentari.
Marie-Laurence Grezaud è una giornalista che si occupa di salute e benessere; esperta in alimentazione, scrive per Psychologies Magazine.
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