Descrizione
Negli ultimi cinquant'anni il mondo è stato attraversato da profondi mutamenti. Soprattutto nelle società occidentali, si sono affermati nuovi modi di produrre, di pensare, di vivere.
Sono cambiati anche i costumi alimentari e, assieme al nostro rapporto con il cibo, è cambiato il linguaggio che al cibo si riferisce. Nuove parole sono apparse, delle vecchie molte hanno assunto nuovi significati.
Questo libro ne descrive cento, emblematiche di un'evoluzione su cui è necessario riflettere per soddisfare in maniera attenta e consapevole un bisogno primario.
Dettagli eBook - EPUB
Editore | Slow Food |
Anno Pubblicazione | 2015 |
Formato | eBook - EPUB - Pagine: 189 |
EAN13 | 9788884994301 |
Lo trovi in: | Alimentazione e ricette - ebook |
Autore
Cinzia Scaffidi lavora come libera professionista nel settore del giornalismo, dell’insegnamento, della consulenza per aziende e organizzazioni su temi legati a sostenibilità e alimentazione. Insegna presso l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. Per Slow Food Editore ha pubblicato Guarda che mare (2007) scritto con Silvio Greco; Sementi e diritti (2008) scritto con Stefano Masini; Mangia come parli. Com’è cambiato il vocabolario del cibo (2014); Che mondo sarebbe. Pubblicità del cibo e modelli sociali (2017).
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