Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibile per il download
immediato (formato digitale)
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 10 punti Gratitudine!


Questo EBOOK - EPUB è disponibile anche in versione cartacea

Versione cartacea

No Vegan (eBook)

Prima di diventare vegani leggete questo libro

 

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 9,99
    Articolo non soggetto a sconti
  • Tipo: eBook - EPUB
  • Pagine: 308
  • Anno: 2017
  • Protezione: Adobe DRM (cosa significa?)
  • Formati disponibili:

  • eBook Novità
Puoi leggere questo ebook su: - Windows e Mac con Adobe Digital Edition
- iPhone e iPad con l'applicazione BlueFire Reader
- Smartphone e Tablet Android con Aldiko Reader
- eReader compatibili con il formato e protezione Adobe DRM
NB: L'editore non consente la stampa di questo ebook.
Il diritto di recesso non può essere esercitato sui contenuti digitali come ad esempio eBook, Mp3 e Videocorsi in download. Continua a leggere >>

Ti è piaciuto questo eBook? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Luca Avoledo ama gli animali, rispetta il pianeta e pensa che ognuno sia libero di scegliere cosa mangiare. Ma ha deciso di scrivere questo volume per rispondere a tutte le persone che, nel suo studio e sul suo blog che si occupa di salute, lo interpellano continuamente sulla dieta vegana.

Se avete sentito che mangiare veg salva dal cancro, leggete questo libro. Se volete dimagrire e un'amica vi ha consigliato di consumare solo vegetali o se state pensando di far diventare vegana tutta la famiglia compresi i vostri bambini, leggete questo libro.

L'autore, esperto di alimentazione e attento osservatore degli stili di vita, ha raccolto dati, esperimenti, ricerche, prove, studi e in queste pagine racconta in modo semplice e accessibile tutto ciò che avete sempre voluto sapere sul veganismo, risponde alle domande più frequenti, ai dubbi, alle curiosità che circolano sui giornali, nel web, al bar e persino negli ambulatori medici. Fa finalmente chiarezza riguardo a una serie di luoghi comuni, false certezze, dogmi e affermazioni senza fondamento che rimbalzano in rete. Alla fine, saprete esattamente a chi e a cosa credere, quali sono le scelte sane e quelle pericolose, come distinguere un ottimo slogan di marketing da una verità scientifica. Per il vostro bene.

INDICE

Perché questo libro

1. Cosa sta succedendo?

  • Un mondo veg
  • Dallo scantinato alla prima serata TV
  • Vegani, vegani ovunque…
  • Le dimensioni contano
  • Rivoluzione vegan?

2. Si fa presto a dire vegano

  • Diversi livelli di ortodossia
  • Le ragioni di un fenomeno
  • Perché si diventa vegani

3. Un'ideologia, più che una dieta

  • I talebani del tofu
  • Come ti veganizzo il mondo
  • Veg-propaganda
  • Con le buone o con le cattive

4. Niente di personale, sono solo affari

  • I vegani fanno paura al sistema!
  • Il boom della vegan economy
  • Anatomia di un business
  • Cibo vegano economico e sano?
  • Un mercato senza fine

5. Disinformazione vegana: la YouTube University

  • Identikit del disinformatore vegano
  • Andar giù con la vanga
  • Scienza alternativa o alternativa alla scienza?
  • Quando un esperto vale per cento
  • La scienza spiegata da Red Ronnie
  • L'ho letto su internet!
  • È tutto un complotto
  • «Ipse dixit»
  • Idolatria dell'aneddotica
  • Scienza ogni volta che si può

6. No, non sei fatto per vivere di vegetali

  • Erbivoro? Carnivoro? Onnivoro!
  • L'immensa balla dell'uomo frugivoro
  • Un corpo perfettamente adattato a mangiare carne (e tutto il resto)
  • Di altre bestie e bestialità
  • Carne cruda, sì grazie
  • Forchette al posto delle zanne

7. A lezione di storia (evolutiva)

  • Neppure gli antenati dei nostri antenati erano vegani
  • «Ecce Homo»
  • Cresciuti a bistecche e sushi
  • Il vantaggio evolutivo di essere onnivori
  • È la carne che ci ha resi umani

8. Perché un'alimentazione senza derivati animali è innaturale

  • Il seitan non cresce sugli alberi
  • «Naturale» non significa nulla
  • OGM ante litteram
  • No zappa, no vegan
  • Il vegano allo stato brado
  • Cosa mangeresti se ti perdessi nella giungla?
  • La dieta dei popoli non civilizzati
  • Il richiamo del cotechino
  • Il vegano non va lontano, ovvero Il richiamo del cotechino parte II
  • La dimostrazione definitiva dell'innaturalità della dieta vegana

9. La carne non fa male, ma il pressapochismo sì

  • Una tempesta in un bicchiere d'acqua
  • È la dose che fa il veleno
  • Equilibrio, questo sconosciuto
  • No, non stai mangiando troppa carne
  • Cos'altro c'è nella carne oltre alla carne: ormoni, additivi & Co.
  • E le altre malattie?

10. La dieta vegana non è la più sana

  • Go vegan e vivrai cent'anni
  • Quando e perché la dieta vegana sembra la migliore
  • Consapevolezza onnivora
  • La leggenda della supersalute vegana
  • Cineserie
  • L'Academy of Nutrition and Dietetics, i vegani e la Coca-Cola

11. Cosa c'è di sbagliato nel piatto vegano: carenze ed eccessi del menu plants only

  • Se quello che serve manca
  • Il troppo che stroppia

12. Quando la dieta vegana ti rovina la salute

  • Come l'alimentazione vegetale può far ammalare
  • Bambini vegani, ma perché?
  • Le parole di chi ci è passato
  • Dategli una bistecca

13. La dieta vegana non è sbagliata. È inutile

Ringraziamenti

Bibliografia

AUTORE

Luca Avoledo, laurea magistrale in Scienze Naturali all'Università degli Studi di Milano, master in Naturopatia presso la facoltà di Medicina e Chirurgia dell'Università La Sapienza di Roma e diploma in Naturopatia all'Istituto Rudy Lanza – Libera Università di Naturopatia Applicata, è nutrizionista ed esperto di salute naturale. Affianca ai consulti professionali in studio un'intensa attività di divulgazione su tutti i canali, coniugando la tradizione salutistica popolare e le più moderne evidenze scientifiche. Il suo approccio è attento a valorizzare le potenzialità di salute insite nella persona, considerata protagonista e prima responsabile del benessere psicofisico individuale. Collabora da anni con diverse testate sui temi dell'alimentazione e delle discipline naturali, ed è spesso invitato come esperto a trasmissioni radiofoniche e televisive. E' relatore in seminari e workshop e tiene corsi di formazione rivolti sia al pubblico sia ai professionisti del settore. Il suo blog lucaavoledo.it è dedicato ad approfondimenti sulla salute e la nutrizione, a studi e ricerche scientifiche sull'argomento, a suggerimenti sulle sane abitudini e i corretti stili di vita.

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su