Ore 00
Min. 00
Sec. 00
eBook
L'Occasione Fa l'Uomo Lardo (eBook)

  Clicca per ingrandire

L'Occasione Fa l'Uomo Lardo (eBook)

Manuale di resistenza in difesa dei prodotti tipici italiani e contro le truffe agroalimentari

Eduardo Grottanelli de' Santi

  • eBook
  • Prezzo: € 6,99

    Articolo non soggetto a sconti

  • Disponibile per il download immediato (formato digitale)

  • Protezione: Watermark (cosa significa?)

Ma davvero sai che cosa mangi? Bresaola di zebù, Parmesan, funghi ucraini, tartufi croati, riso Karnak: se li conosci li eviti. Si sa, l'occasione fa l'uomo lardo. I prodotti tipici made in Italy... continua

Ti è piaciuto questo eBook? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Puoi leggere questo ebook su:

Il diritto di recesso non può essere esercitato sui contenuti digitali come ad esempio eBook, Mp3, Videocorsi in Download e Streaming. Continua a leggere  

Descrizione

Ma davvero sai che cosa mangi? Bresaola di zebù, Parmesan, funghi ucraini, tartufi croati, riso Karnak: se li conosci li eviti. Si sa, l'occasione fa l'uomo lardo.

I prodotti tipici made in Italy - dal Parmigiano Reggiano al Lardo di Colonnata - sono spesso minacciati da contraffazioni e frodi; il nostro export soffre la concorrenza dei prodotti Italian Sounding.

Non solo. L'origine delle merci che acquistiamo spesso è incerta, le etichette sono poco trasparenti, a volte ingannevoli.

Infine i patti stipulati tra potenze globali, Paesi ricchi, multinazionali del cibo, organismi finanziari internazionali mettono a rischio la biodiversità e la sicurezza alimentare.

Questo è un manuale di resistenza - per difendere i nostri prodotti a marchio DOP e IGP, certo - ma soprattutto per mettere in discussione questo sistema, che ha esautorato contadini e agricoltori, e restituire loro la parola. E ricostruire modelli alimentari o food policy dove cibo fa rima con territorio e la fiducia conta più delle certificazioni.

Con 20 storie di prodotti da conoscere, dall'olio extravergine d'oliva alla pasta, dalle conserve di pomodoro alla mozzarella. Perché la consapevolezza non si compra al supermercato.

 

Dettagli eBook - EPUB

Editore Altreconomia Edizioni
Anno Pubblicazione 2015
Formato eBook - EPUB - Pagine: 192
EAN13 9788865161852
Lo trovi in: Consumo critico, Economia Alternativa

nessuna recensione

Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?

Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!
Caricamento in Corso...