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Spezie (eBook)

I sapori del mondo in cucina

 

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Una vera e propria Bibbia delle spezie in cui vengono presentate e descritte oltre 20 varietà e le diverse miscele, dalle più diffuse alle più insolite, dalla A di Anice stellato alla Z di Zenzero; per conoscere la loro natura e storia, i mercati e l'alternativa del commercio equo e solidale, i loro usi in cucina, la reperibilità e conservazione.

Un info-ricettario di oltre 120 ricette, suddivise per pratiche sezioni, dagli antipasti ai dessert, che vedono le spezie come protagoniste. Tutte provate e testate in cucina. Tra queste, anche le creazioni originali e golose degli chef dei ristoranti aderenti al «Circolo del Cibo», una community che utilizza solo cibo buono fino in fondo, rispettoso della natura, dei diritti umani, proveniente dal commercio equo e solidale.

Le ricette a base di prodotti animali sono accompagnate dalla versione vegan. Per venire incontro anche alle esigenze di vegani e vegetariani, scoprite come utilizzare ingredienti inediti come il Muscolo di grano, il seitan e i diversi formaggi e affettati veg, come sostituire uova, burro e latte nelle preparazioni dolci e salate, in un perfetto equilibrio con le spezie utilizzate.

Con inserti fotografici dei piatti realizzati dagli chef del «Circolo del Cibo».

AUTORI

Valeria Calamaro si occupa di informazione, per CTM altromercato, relativamente ai prodotti alimentari e alle campagne di informazione sul biologico e la biodiversità. All’interesse per i cibi e la cucina, ha unito quello per i viaggi in Europa, Africa e Centro America, dove ha vissuto un’esperienza di cooperazione internazionale.

Concita Cannavò, catenese di origine, vive e lavora a Milano. Appassionata d'arte e di cucina, ama cucinare quanto dipingere e spesso i coltelli sul tagliere nella sua cucina diventano come pennelli sulla tavolozza nell'atelier di un pittore. Vegetariana da tanti anni, da tempo è passata a un'alimentazione vegana: nel pieno rispetto delle ricette originali, delle convinzioni personali e delle proprie scelte etiche, ha fornito la versione veganizzata di tutti i piatti con ingredienti animali.

Le vostre recensioni

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Scritto da: - 14 dicembre 2014

Questo libro aiuta a conoscere le spezie utilizzate in diverse parti del mondo e la loro importanza nell'economia mondiale nel corso dei secoli. Una quarantina di pagine presentano una sorta di carta d'identità delle spezie più importanti, mentre la maggior parte del libro è dedicata a ricette provenienti da tutto il mondo proposte anche in versione vegan. Molto interessante.

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