Descrizione
Una vera e propria Bibbia delle spezie in cui vengono presentate e descritte oltre 20 varietà e le diverse miscele, dalle più diffuse alle più insolite, dalla A di Anice stellato alla Z di Zenzero; per conoscere la loro natura e storia, i mercati e l'alternativa del commercio equo e solidale, i loro usi in cucina, la reperibilità e conservazione.
Un info-ricettario di oltre 120 ricette, suddivise per pratiche sezioni, dagli antipasti ai dessert, che vedono le spezie come protagoniste. Tutte provate e testate in cucina. Tra queste, anche le creazioni originali e golose degli chef dei ristoranti aderenti al «Circolo del Cibo», una community che utilizza solo cibo buono fino in fondo, rispettoso della natura, dei diritti umani, proveniente dal commercio equo e solidale.
Le ricette a base di prodotti animali sono accompagnate dalla versione vegan. Per venire incontro anche alle esigenze di vegani e vegetariani, scoprite come utilizzare ingredienti inediti come il Muscolo di grano, il seitan e i diversi formaggi e affettati veg, come sostituire uova, burro e latte nelle preparazioni dolci e salate, in un perfetto equilibrio con le spezie utilizzate.
Con inserti fotografici dei piatti realizzati dagli chef del «Circolo del Cibo».
Dettagli eBook - PDF
Editore | Sonda Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2014 |
Formato | eBook - PDF |
EAN13 | 9788871069685 |
Lo trovi in: | Alimentazione e ricette - ebook |
Autori
Valeria Calamaro si occupa di informazione, per CTM altromercato, relativamente ai prodotti alimentari e alle campagne di informazione sul biologico e la biodiversità. All’interesse per i cibi e la cucina, ha unito quello per i viaggi in Europa, Africa e Centro America, dove ha vissuto un’esperienza di cooperazione internazionale.
Concita Cannavò, catenese di origine, vive e lavora a Milano. Appassionata d'arte e di cucina, ama cucinare quanto dipingere e spesso i coltelli sul tagliere nella sua cucina diventano come pennelli sulla tavolozza nell'atelier di un pittore. Vegetariana da tanti anni, da tempo è passata a un'alimentazione vegana: nel pieno rispetto delle ricette originali, delle convinzioni personali e delle proprie scelte etiche, ha fornito la versione veganizzata di tutti i piatti con ingredienti animali.
Recensioni Clienti
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Paola
Voto:
Questo libro aiuta a conoscere le spezie utilizzate in diverse parti del mondo e la loro importanza nell'economia mondiale nel corso dei secoli. Una quarantina di pagine presentano una sorta di carta d'identità delle spezie più importanti, mentre la maggior parte del libro è dedicata a ricette provenienti da tutto il mondo proposte anche in versione vegan. Molto interessante.