Giorni 00
Ore 10
Min. 09
Sec. 08
Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibile per il download
immediato (formato digitale)
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 5 punti Gratitudine!


Talenti del Monferrato (eBook)

65 ricette appetitose per non dimenticare i sapori della tradizione

 

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 4,99
    Articolo non soggetto a sconti
  • Tipo: eBook - PDF
  • Anno: 2014
  • Protezione: Watermark (cosa significa?)
  • Formati disponibili:

  • eBook
Puoi leggere questo ebook su: - Windows e Mac con Adobe Digital Edition
- iPhone e iPad con l'applicazione iBooks
- Smartphone e Tablet Android con Aldiko Reader
- eReader compatibili con il formato
Il diritto di recesso non può essere esercitato sui contenuti digitali come ad esempio eBook, Mp3 e Videocorsi in download. Continua a leggere >>

Ti è piaciuto questo eBook? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

200 pagine con ricette e fotografie per scoprire, curiosare e assaggiare i sapori del territorio!

Quando immagino dei piatti, ne sento quasi il profumo, la consistenza, il gusto e la mia curiosità mi spinge a quei sapori che stuzzicano la mia gola!

É da Portacomaro piccolo centro del Monferrato (Piemonte) che tanto ha da trasmettere, che questo e-book inizia e finisce, per raccontare dei sapori di famiglia, di quelle famiglie che si sono create grazie ai bacialé (sorta di intermediari matrimoniali!), quelle che hanno rispettato il detto “moglie e buoi dei paesi tuoi”, quelle che continuano a cucinare seguendo il gusto delle tradizioni e perché no dei riti che hanno contraddistinto tutta una vita come la festa del paese, il Natale, la domenica.

Ecco, tra queste pagine i segreti di cucina di famiglia che escono dalle mura di casa per diventare patrimonio comune, messo a disposizione di tutti golosi o curiosi, che potranno condividere un talento da non perdere fatto di gusti unici e di storie, di gioie, fatiche e riti. E il paese ha sostenuto con entusiasmo questa piccola avventura fatta di ricette e curiosità che ci porta ai misteri della cucina dei portacomaresi che con orgoglio e semplicità la raccontano!

Ma queste pagine non sono solo questo: sono la voglia di condividere la tavola con Papa Francesco per quando verrà in visita in questo piccolo paese che lo ama e lo aspetta.

Tante buone ricette divise tra antipasti, primi, secondi, dolci, piatti unici, “carità” che si ispirano al territorio, che ne tradiscono il rigore solo per mescolarsi come in un matrimonio con il sapere di altre regioni, il tutto sottolineato dalla qualità eccelsa di una terra generosa: il Monferrato.

AUTORE

Cinzia Trenchi naturopata, giornalista e fotografa freelance, specializzata in alimentazione e itinerari enogastronomici, collabora alla redazione di numerosi libri di cucina pubblicati da editori italiani e stranieri. Cuoca appassionata, lavora inoltre da molti anni con varie riviste italiane rivisitando specialità regionali, della tradizione, di macrobiotica e di cucina naturale, fornendo testi e fotografie e proponendo piatti di sua ideazione.

I suoi libri di cucina presentano diete originali e creative, associando sapori e provando accostamenti insoliti che forniscono nuove preparazioni all'insegna del gusto, tenendo sempre presenti le caratteristiche nutrizionali dei cibi in modo da raggiungere un maggior equilibrio a tavola e il conseguente miglioramento dello stato di benessere. Vive in Piemonte, nel Monferrato, in una casa immersa nel verde. Con i fiori del suo giardino, le erbe aromatiche e i prodotti dell'orto prepara salse e condimenti originali, oltre a decorazioni per i suoi piatti, lasciandosi guidare dall'andamento delle stagioni e dalla conoscenza dei frutti della terra. Per Edizioni White Star ha pubblicato: Cucina senza glutine, Cucina senza grassi, Peperoncino, Le mie ricette, Hamburger.

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su