Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Questo ebook nasce dalla convinzione che la potenza degli archetipi - le forme primitive che sono alla base delle espressioni mitiche e/o religiose dell'Umanità, dei quali le illustrazioni delle prime ventidue carte dei Tarocchi sono una fulgida rappresentazione - si potesse declinare anche attraverso l'esperienza del senso del gusto.
Irriverente, o forse soltanto impertinente, la convinzione si rafforza quando sfogliando testi d'antropologia, erboristeria, storia dell'alimentazione, e non solo, si scopre che dalla notte dei tempi a frutti, fiori, erbe ed animali, e tanti loro derivati, sono stati attribuiti significati simbolici.
Forse nelle nostre cucine possono realizzarsi straordinarie alchimie, anche senza ampolle e alambicchi di rame, tra un freezer ed un frullatore, con una pentola antiaderente ed un coperchio di silicone?
Di certo l'alchimia non è solamente la madre della moderna chimica: così come non è solamente una via di perfezionismo spirituale. La grandezza di quell'arte antica sta, infatti, nel coinvolgere e legare insieme il mondo della materia e il mondo dello spirito, in un'unione fertile e fruttuosa.
Il testo suggerisce anche "l'ingrediente segreto", l'addensante dei due Mondi, come il Roux nelle salse e la fecola nel cioccolato caldo.
Dettagli eBook - EPUB
Editore | Mondi Velati Editore |
Anno Pubblicazione | 2014 |
Formato | eBook - EPUB |
EAN13 | 9788897990314 |
Lo trovi in: | Alimentazione e ricette - ebook |
Autore
Paola Parenti si occupa da sempre per professione di comunicazione, marketing e promozione culturale, e da sempre per passione di cucina e nutrizione, arcani saperi e conoscenze esoteriche.
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!