Giorni 00
Ore 10
Min. 09
Sec. 08
Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibile per il download
immediato (formato digitale)
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 13 punti Gratitudine!


The China Study (eBook)

Lo studio più completo sull'alimentazione mai condotto finora

 

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 12,90
    Articolo non soggetto a sconti
  • Tipo: eBook - EPUB
  • Pagine: 378
  • Anno: 2013
  • Protezione: Watermark (cosa significa?)
  • Formati disponibili:

  • eBook
  • Scegli tra le versioni disponibili:
Puoi leggere questo ebook su: - Windows e Mac con Adobe Digital Edition
- iPhone e iPad con l'applicazione iBooks
- Smartphone e Tablet Android con Aldiko Reader
- eReader compatibili con il formato
Il diritto di recesso non può essere esercitato sui contenuti digitali come ad esempio eBook, Mp3 e Videocorsi in download. Continua a leggere >>

Ti è piaciuto questo eBook? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

The China Study è un testo monumentale che sta sollevando un vero polverone intorno alla medicina convenzionale in tutto il mondo. Il più importante studio epidemiologico mai realizzato, durato 27 anni e realizzato in collaborazione con varie università.

Il famoso scienziato americano T. Colin Campbell, assieme al figlio Thomas M. Campbell II, studiano la relazione fra dieta e malattia, giungendo a conclusioni davvero sorprendenti. Finalmente alcune delle tesi fondamentali da sempre sostenute dalla medicina naturale sono verificate e testate:

  • la genetica non è il fattore predominante nella genesi delle malattie
  • il controllo ossessivo di grassi, carboidrati, colesterolo e omega-3 non dà come risultato una buona salute
  • farmaci e chirurgia non curano le malattie di cui siamo affetti
  • i medici non sanno esattamente cosa consigliare per rimanere in buona salute
  • solo con la dieta e lo stile di vita si può guarire dalle malattie cardiache
  • il cancro al seno è correlato a una situazione ormonale alterata che è determinata dal cibo che mangiamo
  • il consumo di latticini aumenta il rischio di cancro alla prostata
  • gli antiossidanti contenuti in frutta e vegetali sono correlati a una migliore performance mentale nella terza età
  • vari tipi di cancro sono correlati al consumo eccessivo di proteine animali
  • ecc.

The China Study è una ricerca approfondita, non una semplice teoria, le cui conclusioni, se applicate, salverebbero la vita a milioni di persone.

Acquista la versione eBook di The China Study e potrai vedere e/o scaricare la video intervista in esclusiva al Dr Colin Campbell realizzata durante il suo seminario in Italia. Un omaggio esclusivo per i clienti di Il Giardino dei Libri!

AUTORI

T. Colin Campbell è uno scienziato e biochimico americano. Il Dr. Campbell è professore emerito di biochimica nutrizionale alla sua Alma Mater, la Cornell University, una delle istituzioni universitarie più prestigiose d'America. Ha pubblicato più di 300 articoli scientifici e ha ricevuto finanziamenti per oltre 70 anni di ricerca. E' noto per il suo libro The China Study, in cui ha riassunto, con l'ausilio del figlio Thomas M. Campbell, 40 anni di ricerca nel campo dell'alimentazione. Questo testo è considerato lo studio più completo sulla salute e sulla nutrizione mai realizzato. Il titolo del saggio deriva dal progetto scientifico su cui è basato: il Cina-Cornell-Oxford, uno studio ventennale iniziato nel 1983 e condotto in collaborazione con l'Accademia Cinese di Medicina Preventiva, la Cornell University e l'Università di Oxford. Nel 1990, il New York Times definì il progetto, di cui il Dr. Campbell era uno dei direttori, "il Gran Premio dell'epidemiologia". Lo studio ha esaminato i tassi di mortalità nel periodo 1973-1975 di 65 contee cinesi e li ha incrociati con 48 forme di cancro e di altre malattie croniche rilevati da indagini alimentari e esami del sangue eseguiti su 6.500 soggetti, 100 per ogni contea.  Lo studio concluse che le contee con un elevato tasso di consumo d'alimenti d'origine animale avevano probabilità maggiori di contrarre malattie "occidentali" (appunto, cancro e altre malattie croniche) mentre era vero il contrario per le contee che, per tradizione, mangiavano cibi vegetali. Da qui la semplice premessa di "The China Study": seguire una dieta a base di cibo vegano e naturale riduce drasticamente il rischio di un ampio spettro di malattie, da quelle cardiache a quelle legate a fattori come l'obesità e malattie come il diabete e il cancro. Il successo di The China Study ha permesso a T. Colin Campbell di istituire una fondazione a suo nome, che si occupa di diffondere i precetti di The China Study e di formare una nuova generazione di medici disposti a metterli in pratica e a insegnarli ai loro pazienti. In seguito a un traumatico intervento al cuore, l'ex presidente U.S.A. Bill Clinton ha ammesso pubblicamente di aver iniziato una dieta basata sui consigli e insegnamenti di T. Colin Campbell.

Thomas M. Campbell, figlio di T. Colin Campbell e co-autore con il padre di The China Study, si è laureato presso la Cornell University. Il suo coinvolgimento nel progetto lo ha portato a intraprendere nuovi studi presso l'Università di Buffalo e a voler esercitare la medicina in base ai risultati presentati nel libro, bestseller assoluto sull'alimentazione.

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo eBook? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 19 dicembre 2016

Questo studio è la più grande ricerca in campo alimentare dei nostri tempi, ricco di spunti interessanti, ma anche molto impegnativo da portare in giro. questa versione digitale unisce la grande quantità di informazioni di questo studio alla praticità di poter portare questo libro ovunque, dato che è in versione digitale. consigliato per tutti.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 28 agosto 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

Libro veramente molto interessante, scritto in maniera chiara e semplice. Da consigliare a tutti gli onnivori.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 26 marzo 2014

Questo libro è considerato da molti vegani come "la bibbia dell'alimentazione" poiché illustra ampiamente i danni provocati dall'alimentazione onnivora. Le ricerche condotte dal Dottor Campbell sono spiegate in maniera comprensibile. Consiglio questo libro a chiunque. Specie a chi è incredulo ai danni alimentari della carne, dato che vengono spiegati i problemi economici che stanno dietro al mercato alimentare. Dovremmo imparare tutti a mangiare correttamente, ed i medici dovrebbero aggiornare i loro studi su tale argomentazione. Libro da 5stelle, dal formato digitale o cartaceo poco cambia: l'importante è leggerlo per comprendere a cosa stiamo andando incontro ed evitare il peggio.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 5 dicembre 2013 Acquistato sul Giardino dei Libri

Un libro che tutti dovrebbero leggere indipendentemente dalle proprie convinzioni. Chiarisce tanti dubbi e pone la nostra salute come nostra primaria responsabilità e non come evento da subire o da delegare ad altri. Monica

Commenta questa recensione

Scritto da: - 10 settembre 2013 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ho acquistato questo libro dopo aver già letto con molta soddisfazione "Alimentazione naturale" di Valdo Vaccaro, ho scelto il formato epub che è eccellente, non perde la formattazione ed è stato agevole leggere le tabelle e i grafici pubblicati sebbene avessi usato lo zoom per le pagine. Ringrazio lo staff del GDL per il sapere che mettono nella loro vetrina online, diventata uno dei siti che frequento di più. Per ciò che riguarda il libro, ovviamente il fatto di essere un bestseller la dice già lunga, eccellente sotto ogni punto di vista! L''autore ci conduce per mano a quelle conclusioni che la scienza ufficiale non vuole ammettere per evidenti problemi di profitto economico. Certo non sarebbe conveniente far guadagnare il fruttivendolo piuttosto che Bigpharma! E una dieta a base vegetale riporterebbe tutti sulla via della salute ridandoci il pieno potere di gestire il nostro corpo prevenendo e curando le più temibili malattie del "benessere". Ogni capitolo è ben dettagliato e il tutto è corredata da un'amplia bibliografia a fine libro. A parte tutte le argomentazioni relative alla nutrizione, mi è stato molto utile per capire anche perché le tabelle che riportano i valori RDA raccomandati sono spesso così discordanti... Lo consiglio vivamente a chi, come me, vuole abbracciare un'alimentazione vegetariana ma ha bisogno di solide conferme, ma anche a chi è già vegetariano e deve sentire sempre le solite risatine degli "onnivori saccenti" :-) oppure commette ancora qualche piccolo errore perché ha fatto una scelta etica e non di salute. Consigliatissimo.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 7 settembre 2013

Libro completo, ricco di studi scientifici che confermano continuamente quanto sia importante l'alimentazione corretta per allontanare la possibilità di contrarre malattie mortali. Da leggere, scritto in modo scorrevole.

Commenta questa recensione

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su