Descrizione
L'arrivo di un bambino fa sorgere nuove domande. Non c'è aspetto della vita quotidiana sulla quale la fragilità del neonato non getti la luce di una nuova consapevolezza. Accade anche per il cibo. Mai, come nei primi mesi della vita dei nostri bambini, saremo altrettanto attenti alla qualità degli alimenti che compriamo. Questa attenzione può diventare il primo gradino di un modo ecologico di porsi nei confronti del mondo che ci circonda, e anche il primo passo verso un percorso educativo attento all'altro, alla ricchezza offertaci dalle tante diversità. Questa la convinzione che ha sostenuto l'autrice nel suo viaggio nel mondo dell'alimentazione infantile: dal latte di mamma alla tavola di famiglia, dalle prime pappe alla cucina vissuta come entusiasmante laboratorio, il libro ci porta fra ricette, consigli e ricordi di donne provenienti da differenti parti del mondo. Un viaggio interculturale, compiuto senza mai dimenticare i princìpi di un'alimentazione attenta alla salute. Nostra, ma anche degli altri e della Terra che abitiamo.
Dettagli eBook - EPUB
Editore | Il Leone Verde Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2009 |
Formato | eBook - EPUB |
EAN13 | 9788896720639 |
Lo trovi in: | Genitori e Figli - ebook |
Autore
Sara Honegger, storica di formazione, ha lavorato come giornalista prima di dedicarsi alla pedagogia attiva. Nel 2010 ha fondato Asnada, associazione che promuove la formazione educativa e di intervento sociale, in particolare nell’insegnamento dell’Italiano per stranieri. Autrice di libri, tra cui Una casa a misura di bambino (Red, 2022), collabora alla rivista Gli Asini. Insieme al fratello Fulvio, promuove la conoscenza e la diffusione del pensiero di Grazia Honegger Fresco.
Dello stesso autore:
Potrebbero interessarti anche:


Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!