Spesso acquistati assieme...
Descrizione
Migliora la tua salute imparando a conoscere i benefici degli smoothie e dei succhi, spiegati dal dottor giuseppe cocca.
Come dice infatti lo stesso cocca:
"l'obiettivo dei succhi è la disintossicazione del liquido extracellulare. Cellule più sane e apparato digerente rivitalizzato significano più energie a disposizione della mente per realizzare i nostri veri programmi di vita."
Oltre 150 ricette di bevande salutari, energetiche e depurative (smoothie e succhi verde) suddivise in base alla stagionalità, formulate con ingredienti freschi, naturali e ricchi di sapore.
Nel libro trovi anche tutte le informazioni che ti servono per preparare queste deliziose bevande verdi piene di vitamine, minerali e sostanze nutritive vive.
Dall'Introduzione:
"DOTTOR GIUSEPPE COCCA
Tutti sappiamo che un corretto apporto di liquidi è fondamentale per il buon funzionamento dell'organismo umano.
Per molti autori dediti alla medicina non convenzionale, quasi tutte le reazioni dell'organismo all'ambiente (sia esterno che interno al corpo), e che normalmente chiamiamo malattie, dipendono:
- dallo stato di idratazione dell'organismo;
- dalla composizione chimica dei nostri liquidi interni.
Invece la maggior parte delle persone fatica ancora a rendersi conto che molti sintomi, che leghiamo alle cosiddette malattie, potrebbero dipendere da "disidratazione inapparente cronica", e dal fatto che il nostro liquido extracellulare (il nostro mare interno) ha una composizione chimica non in sintonia con i fabbisogni cellulari.
Tantissimi disturbi che "curiamo" con farmaci spesso "magicamente" si dissolvono reidratando l'organismo e aumentando con intelligenza il consumo di acqua (quantità di acqua che si beve, cibi ricchi di acqua ecc.); introducendo con cura succhi (estratti/centrifugati) e smoothie (frullati) oltre che un appropriato consumo di frutta e verdure; con un "digiuno igienista", utilizzato principalmente per pulire il liquido extracellulare da scorie metaboliche e conseguentemente migliorare l'idrata-zione dell'organismo.
Spiegare che spesso si è disidratati nonostante si bevano grandi quantità di liquidi non è semplice, come non è semplice spiegare che la composizione chimica dei nostri liquidi interni è in stretta relazione con il nostro stile di vita, con quello che pensiamo, con le nostre rappresentazioni mentali, obiettivi, preoccupazioni, paure, abitudini.
Oltre a questi fattori, è fondamentale tenere in considerazione cosa, quanto e come mangiamo, ovvero la qualità del cibo che portiamo in tavola, la sequenza con cui consumiamo gli alimenti e gli intervalli tra i pasti, la nostra postura in relazione al grado di movimento/rilassamento, che trasmette come uno specchio l'immagine che abbiamo di noi stessi.
In questo libro impareremo come reidratarci e come utilizzare i "succhi" nella vita di tutti i giorni in abbinamento alla nostra alimentazione abituale e in modo ciclico per migliorare la composizione chimica del sangue."
Già pubblicato da My Life Edizioni con il titolo "Succhi & Salute"
Indice
INTRODUZIONE
- Le cellule in relazione con l'ambiente
- Le cellule e il loro habitat
- La tossiemia e il liquido extracellulare
- Tossiemia e pH
- In sintesi
- Succhi e Smoothie
- Il triangolo della salute e l'effetto leva
- La gestione delle energie
- L'uso di succhi e smoothie
- Il grande inganno
- I tre parametri utilizzati per le scelte alimentari
- Digiuno e cura con i succhi: similitudini e differenze
- Come scegliere gli ingredienti di succhi e smoothie
- Dieci motivi per usare succhi e smoothie
- I succhi come risorsa terapeutica
- Dottor Giuseppe Cocca
SUCCHI & SALUTE
- In questo ricettario
CAPITOLO 1 - IL SOLE IN UN BICCHIERE
- Smoothie e succhi - cosa sono e in cosa differiscono tra loro
- Attrezzatura
- Dosaggi
- Green smoothie
- Latti vegetali puri
- Crema di datteri
- Green succhi Conservazione
- Modalità di assunzione: frequenza e quantità
CAPITOLO 2 - LE RICETTE
- Monofrutto di benvenuto
- Frullato ai cachi
- Succo di ananas
- Smoothie ai cachi con clorofilla
- Succo di ananas con clorofilla
Inverno
- Smoothie e succhi
Primavera
- Smoothie e succhi
Estate
- Smoothie e succhi
Autunno
- Smoothie e succhi
Smoothie completi e succhi di stagione
- Inverno - Smothie
Dolci
Saporiti - Inverno - Succhi
- Primavera - Smothie
Dolci
Saporiti - Primavera - Succhi
- Estate - Smothie
Dolci
Saporiti - Estate - Succhi
- Autunno - Smoothie
Dolci
Saporiti - Autunno - Succhi
- Smoothie perenni
CAPITOLO 3 - E ORA FRULLA... LE TUE IDEE!
- Come preparare le tue bevande verdi Tabella n. 1
- Elenco di bucce e semi commestibili/appetibili Tabella n. 2
- Frutta esotica da importazione o coltivata in Italia Tabella n. 3
- Stagionalità di frutta e verdura
- Tabella n. 4 I gusti della frutta
- Qualche esercizio per iniziare? Finisci tu la ricetta!
CAPITOLO 4 - IO SOTTOSCRITTO
- Diario delle mie ricette
- Diario dei miei miglioramenti da quando ho conosciuto il mondo dei green smoothie e dei succhi
- Cucina BioEvolutiva®
Dettagli Libro
Editore | My Life Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2017 |
Formato | Libro - Pagine: 176 - 12x19cm |
EAN13 | 9788863864182 |
Lo trovi in: | Succhi Frullati e Smoothies |
Posizione in classifica: | 3.873° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri ) |
Approfondimenti
Smoothie e succhi - cosa sono e in cosa differiscono tra loro:
"Per centinaia di anni nelle culture mediterranee e orientali sono state consumate bevande a base di purea di frutta che ricordano quelli che noi chiamiamo frullati; basti pensare ai licuados dell'America Latina, a tutti gli altri drink analcolici a base di frutta ghiacciata, ai cremolati e ai sorbetti conosciuti in tutto il mondo. Nel corso del XX secolo, con la diffusione del frigorifero e con l'invenzione del frullatore, si sono diffuse bevande fresche, invitanti e colorate a base di frutta, che hanno dato il via ai contemporanei smoothie."
Giuseppe Cocca
Continua a leggere l'estratto del libro "150 Estratti e Succhi di Frutta e Verdura".
I nostri suggerimenti
Autori
Cucina BioEvolutiva nasce in rete nel gennaio 2013 come attività divulgativa di ricette etiche e salutiste. La cucina di CBE percorre gli ultimi tre step della scala evolutiva alimentare (veganesimo, crudismo, fruttarianesimo) proponendo passaggi graduali dall’uno all’altro sistema alimentare. Il team di CBE si avvale della collaborazione di medici naturopati e specialisti in nutrizionismo igienista. L’obiettivo finale è quello di offrire una via facilitata alla migliore alimentazione per l’essere umano: la dieta crudista - fruttariana igienista.
Dello stesso autore:
Potrebbero interessarti anche:
Recensioni Clienti
4,13 su 5,00 su un totale di 8 recensioni
-
5 Stelle
50% -
4 Stelle
38% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
13%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Graziella
Acquisto verificato
Voto:
Libro acquistato e facilissimo da seguire. Mi sono trovata molto bene per la sua chiarezza. Arrivato in due giorni lavorativi
Antonio Ripepi
Acquisto verificato
Voto:
Ho seguito una conferenza del dott. Cocca di persona, alle falde dell'Etna, e condivido molte delle cose che dice. Effettivamente i succhi sono un grande toccasana. Il manuale è interessante e vario.
Barbara
Acquisto verificato
Voto:
Moltissime ricette per ogni stagione dell'anno , utilissimi consigli dati all'inizio del libro . Sono molto contenta , lo consiglio
Consuelo
Acquisto verificato
Voto:
Molto interessante,tante varietà di succhi,molto utile per variare il consumo di frutta e verdura.Seguo e stimo il dottor Cocca.Un semplice manuale da tenere a portata di mano.
Germaine Pagani
Acquisto verificato
Voto:
Libro molto carino per chi come me ama gli estratti e fa un uso regolare dell'estrattore! Sono suggerite delle ricette in base alla stagionalità di frutta e verdura, e cosa ancora più interessante, in base alla funzione sull'organismo. Lo consiglio