Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 22 punti Gratitudine!


Questo LIBRO è disponibile anche in versione ebook

Versione EBOOK

La versione digitale è subito disponibile per il download

50 Minuti 2 Volte alla Settimana

Gustose ricette e semplici esercizi per rimettersi in forma

 

Clicca per ingrandire

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

"Non considero il cibo un semplice mezzo per apportare calorie all'organismo ma lo strumento capace di influenzare la qualità e la durata della nostra vita. Immaginate di dover fare il classico riordino dell'armadio per via di un cambio di stagione repentino. Ecco, ho scelto di fare la stessa cosa con il mio corpo, ho deciso cioè di trasformarlo in un laboratorio per poter sperimentare in prima persona la fatica ma soprattutto la gioia di potersi muovere e di vivere la "trasformazione" del mio fisico grazie al giusto movimento e alla buona alimentazione."

Sono le parole con cui Marco Bianchi introduce il rivoluzionario metodo che mantiene la promessa di farci ritrovare la forma allenandoci cinquanta minuti due volte alla settimana. E' un tempo minimo, che tutti noi possiamo ricavare nell'arco di una giornata per fare un po' di esercizio e che in sole dieci settimane ci permetterà di sorridere di nuovo davanti allo specchio.

L'attività fisica oltre a bruciare i grassi rilascia endorfine e fa tornare il buonumore. L'esercizio, però, da solo non basta, se non si accompagna a un'alimentazione corretta. Perché ricorrere agli integratori quando possiamo attingere direttamente dalla natura? Al banco della verdura e della frutta c'è tutto quello che serve.

Sono moltissime le ricette che troviamo nel libro, dai dolci golosi ma con pochissimo zucchero - fenomenali i cupcake alla carota e le cioccopere con salsa di cioccolato fondente e peperoncino - agli spuntini spezza-fame - ottima la crema da spalmare di cannellini e formaggio fresco - e ai piatti principali preparati con l'uso sapiente della curcuma e di altre spezie, per ridurre il sale senza perdere un grammo di gusto.

In 50 minuti 2 volte alla settimana, oltre al diario che Marco condivide con noi, troveremo le interviste a tanti campioni dello sport - dal nuoto al rugby, alla corsa - che non sempre sono campioni nell'alimentazione: anche loro, come noi, grazie ai suggerimenti di Marco potranno scoprire che per nutrire i muscoli non è necessario esagerare con le proteine, soprattutto di origine animale, bastano l'allenamento e un'alimentazione ben equilibrata.

AUTORE

Marco Bianchi è nato a Milano nel 1978 e fin da bambino ha coltivato due grandi passioni, crescendo tra microscopi e fornelli; a nove anni ha prodotto la sua prima pasta al forno ai quattro (forse anche cinque o sei) formaggi. Si è diplomato Tecnico in Ricerca Biochimica e ha studiato Monitoraggio delle trasformazioni alimentari, e ora lavora presso la Fondazione IFOM – Istituto FIRC (Fondazione Italiana per la Ricerca sul Cancro) di Oncologia Molecolare di Milano, centro di ricerca d'eccellenza a livello internazionale. All'attività scientifica affianca quella didattica, di formazione, informazione e divulgazione presso le scuole ed enti privati e pubblici.

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 23 giugno 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Mi spiace... ho acquistato questo libro convinta che mi sarebbe piaciuto ed invece cosi non è stato. Forse no era il periodo adatto per leggerlo. Proverò a riaffrontarlo piu avanti quando la mia vita si sarà rinormalizzata.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 14 giugno 2016

Io ho letto già tre libri di Marco Bianchi e devo essere sincera lo trovo una persona coerente in ciò che dici. Sono d'accordo nel modo come spiega e soprattutto ciò che dice. Lui difende la dieta vegetariana , che secondo me, è sinceramente insieme alla vegana e il meglio per curare ogni male. In questo libro ci sono anche delle ricette molto interessante. Lo consiglio vivamente

Commenta questa recensione

Scritto da: - 22 gennaio 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

Marco Bianchi è indubbiamente un grande personaggio, forse a torto meno conosciuto di tanti altri cosiddetti "esperti" dell'alimentazione. Il suo pregio, oltre a quello di aver sperimentato in primis cosa significhi essere in sovrappeso e poco incline all'attività fisica, è quello di essere oggi sia un biochimico che uno chef salutare, Le sue ricette sono indubbiamente sane e i consigli che da preziosissimi, un paio di piccoli nei però non si possono nascondere: il primo è che poche persone si possono permettere il suo stile di vita, e quindi a volte riuscire a ritagliarsi il tempo per se stessi come fa lui non è facile, il secondo la difficile reperibilità degli ingredienti, per lo meno nei supermercati tradizionali. Il libro però merita, gli spunti sono notevoli.

Commenta questa recensione

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su