Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Quattro esperti si prendono cura delle Mamme perché il loro corpo possa ospitare e nutrire nel migliore dei modi l’"ospite" più gradito e atteso.
Uno dei primi compiti di una madre è quello di nutrire il suo piccolo. Dopo il parto, il neonato viene appoggiato sul seno, e subito comincia a succhiare, prima il colostro e poi il latte. E nella nursery di ogni reparto di maternità si comincia a controllare quanto ha mangiato il nuovo nato, e quanto è cresciuto. Ha inizio la lunga e gloriosa carriera della Madre Nutrice.
Questo libro ci racconta che questo percorso può e deve partire anche da prima: dal concepimento. Anche quando il bambino è nella pancia, la madre lo nutre fornendogli il carburante: se la mamma mangia bene, mangerà bene anche il bambino; se la mamma sta bene in salute, sarà sano anche il bambino.
Questo libro, scritto da quattro magnifici esperti di mamme e "pappa", ossia di alimentazione e gravidanza (due ginecologheostetriche, Anna Maria Marconi e Stefania Ronzoni, una nutrizionista, Lucilla Titta, e uno chef scienziato, Marco Bianchi), ci racconta cosa succede durante la gestazione, come cambia il corpo delle donne e dunque le esigenze alimentari, e come soddisfarle con ricette sane e giuste ma anche buone.
"In questo libro scoprirete come controllare l’incremento del peso corporeo durante i nove mesi, quali sono i principali cambiamenti a cui l’organismo materno va incontro, perché l’alimentazione rappresenta un’importante 'terapia' per il buon esito della gravidanza e il benessere del nascituro, in che modo prevenire le carenze nutrizionali che possono essere dannose tanto quanto gli eccessi alimentari per la salute della mamma e del bambino, e infine come utilizzare il cibo per migliorare i comuni disturbi tipici della gravidanza, come ad esempio la nausea o la stipsi. Apprenderete soprattutto come divertirvi a cucinare ricette stuzzicanti, salutari e semplici, studiate per ottenere un adeguato apporto dei nutrienti più importanti."
Dettagli Libro
Editore | Ponte alle Grazie |
Anno Pubblicazione | 2013 |
Formato | Libro - Pagine: 144 |
EAN13 | 9788862208116 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Posizione in classifica: | 5.215° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri ) |
Autore
Lucilla Titta, ricercatrice e nutrizionista, è coordinatrice del progetto SmartFood allo IEO di Milano. Studia le correlazioni tra alimentazione e salute, con particolare attenzione alla divulgazione scientifica, intesa come strumento di prevenzione.
Recensioni Clienti
4,00 su 5,00 su un totale di 1 recensione
-
5 Stelle
0% -
4 Stelle
100% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Corinna
Acquisto verificato
Voto:
L’ho utilizzato durante la mia prima gravidanza e mi è stato utile per mantenere il peso corretto e analisi perfette.