Giorni 00
Ore 10
Min. 09
Sec. 08
Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibile per la spedizione
entro 5 giorni lavorativi
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 24 punti Gratitudine!


9 Mesi di Ricette per una Gravidanza Sana e Gustosa

Con ricette di Marco Bianchi

 

Clicca per ingrandire

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Quattro esperti si prendono cura delle Mamme perché il loro corpo possa ospitare e nutrire nel migliore dei modi l’"ospite" più gradito e atteso.

Uno dei primi compiti di una madre è quello di nutrire il suo piccolo. Dopo il parto, il neonato viene appoggiato sul seno, e subito comincia a succhiare, prima il colostro e poi il latte. E nella nursery di ogni reparto di maternità si comincia a controllare quanto ha mangiato il nuovo nato, e quanto è cresciuto. Ha inizio la lunga e gloriosa carriera della Madre Nutrice.

Questo libro ci racconta che questo percorso può e deve partire anche da prima: dal concepimento. Anche quando il bambino è nella pancia, la madre lo nutre fornendogli il carburante: se la mamma mangia bene, mangerà bene anche il bambino; se la mamma sta bene in salute, sarà sano anche il bambino.

Questo libro, scritto da quattro magnifici esperti di mamme e "pappa", ossia di alimentazione e gravidanza (due ginecologheostetriche, Anna Maria Marconi e Stefania Ronzoni, una nutrizionista, Lucilla Titta, e uno chef scienziato, Marco Bianchi), ci racconta cosa succede durante la gestazione, come cambia il corpo delle donne e dunque le esigenze alimentari, e come soddisfarle con ricette sane e giuste ma anche buone.

"In questo libro scoprirete come controllare l’incremento del peso corporeo durante i nove mesi, quali sono i principali cambiamenti a cui l’organismo materno va incontro, perché l’alimentazione rappresenta un’importante 'terapia' per il buon esito della gravidanza e il benessere del nascituro, in che modo prevenire le carenze nutrizionali che possono essere dannose tanto quanto gli eccessi alimentari per la salute della mamma e del bambino, e infine come utilizzare il cibo per migliorare i comuni disturbi tipici della gravidanza, come ad esempio la nausea o la stipsi. Apprenderete soprattutto come divertirvi a cucinare ricette stuzzicanti, salutari e semplici, studiate per ottenere un adeguato apporto dei nutrienti più importanti."

AUTORE

Lucilla Titta, ricercatrice e nutrizionista, è coordinatrice del progetto SmartFood allo IEO di Milano. Studia le correlazioni tra alimentazione e salute, con particolare attenzione alla divulgazione scientifica, intesa come strumento di prevenzione.

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su