Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Tipica malattia del benessere, il diabete, soprattutto quello di tipo 2 che sopraggiunge in età adulta, sta assumendo proporzioni epidemiche nei paesi occidentali e in Italia colpisce oltre 3 milioni di persone.
L'approccio dietetico a questa malattia è molto cambiato negli anni, e gli studi sull'impatto che i diversi alimenti hanno sulla glicemia hanno fornito preziose indicazioni sullo stile alimentare che aiuta i diabetici a mantenere sotto controllo gli zuccheri nel sangue.
Si tratta in ogni caso di un tipo di alimentazione che è adatto anche per tutti coloro che presentano valori glicemici elevati.
Gli autori sono rispettivamente un medico, una dietista e un cuoco, i quali, ciascuno dal proprio punto di vista, concorrono a offrire la documentazione più aggiornata, i consigli migliori e le ricette più gustose per non mortificare il palato e il gusto, mantenendo una dieta salutare.
Dettagli Libro
Editore | Tecniche Nuove |
Anno Pubblicazione | 2009 |
Formato | Libro - Pagine: 120 - 14x21cm |
EAN13 | 9788848124508 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autori
Giuseppe Capano è chef, scrittore e divulgatore. Ha collaborato con medici e nutrizionisti e ha scritto numerosi libri. Collabora inoltre da 20 anni con la rivista Cucina naturale.
Barbara Asprea giornalista specializzata in alimentazione e dietista, collabora con Cucina Naturale e opera in strutture sanitarie. Ha scritto numerosi testi di alimentazione e salute
Simona Salò, medico chirurgo, specialista in scienze dell’alimentazione, vive e lavora in provincia di Milano.
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
4,00 su 5,00 su un totale di 5 recensioni
-
5 Stelle
40% -
4 Stelle
20% -
3 Stelle
40% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Michele
Acquisto verificato
Voto:
Il libro l'ho trovato molto interessane, lo scrittore espone i fatti in maniera semplice, fluida e piacevole, ne consiglio la lettura.
Carmen
Acquisto verificato
Voto:
ho regalato questo libro a mio fratello che è diabetico che ha trovato interessante e ricco di ricette che ha gia provato e di cui è entusiasta
Genny
Acquisto verificato
Patrizia
Acquisto verificato
Voto:
ho regalato questo libro , e mi hanno ringraziato , in quanto contiene molte ricette che per chi ha il diabete sono utilissime !
Paolo
Acquisto verificato
Voto:
il libro ha confermato dal punto di vista medico quanto ogni malato di diabete dovrebbe conoscere ma che spesso deve cercare su vari testi o con colloqui con il diabetologo e il dietologo. le informazioni nutrizionali e sui valori dei glucidi sono chiare ed esaurienti anche se potrebbero essere migliorate con l'aggiunta di altri alimenti (cosa d'altronde ovviabile collegandosi ad un qualsiasi sito che tratta di composizione degli alimenti). le ricette presentate sono varie e sfiziose. ne ho provata qualcuna e... complimenti al cuoco! nel complesso un ottimo libro!!!