Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Il libro "Abbondanza Miracolosa" racchiude una storia che scalda il cuore, infonde ispirazione in chi è alla ricerca di un cambiamento e dà speranza a coloro che vedono un futuro sempre più grigio all'orizzonte.
Ma chi sono Charles e Perrine? E cosa hanno fatto di così tanto speciale? Nel 2006 hanno fondato la fattoria biologica La Ferme du Bee Hellouin, in Normandia, e hanno deciso di diventare agricoltori, vivendo di quello che avrebbero prodotto e venduto.
Fin qui nulla di eccezionale, se non fosse che nessuno dei due vantava una formazione in agricoltura.
A pochi anni di distanza dalla fondazione della fattoria, e dopo diverse difficoltà iniziali, l'incontro con la permacultura segna un punto di svolta per il loro ambizioso progetto.
Grazie al l’osservazione e al rispetto dei ritmi e dei cicli della natura, sono infatti riusciti a trasformare un pascolo mediocre in un mosaico di ecosistemi: laghetti, isole, frutteti, food forest, coltivazioni su bancali, pascoli...
Il successo di Charles e Perrine Herve-Gruyer ci fa capire che è possibile creare un posto meraviglioso in cui vivere e lavorare, affrontando e superando tutte le problematiche del mondo odierno.
I risultati che la coppia ha ottenuto sono eccezionali! Oggi la loro fattoria, aperta anche al pubblico con diverse centinaia di visitatori all’anno, conta più di 500 varietà di alberi da frutta, un centinaio di arbusti da bacche, numerose varietà di verdure ed erbe, nonché un’invidiabile diversità di animali, insetti e uccelli!
Allegati
Indice
Prefazione
Prefazione all’edizione italiana
Introduzione
- La Piroga di Pupoli
- Intorno al mondo
- Dal sogno alla realtà
- Amazzonia
- Siamo ciò che mangiamo
- Disegnami una fattoria
- Neocontadini
- Incontro con la permacultura
- La microagricoltura bio-intensiva
- Eliot Coleman
- Gli orticoltori parigini del XIX secolo
- Influenze esotiche
- Nascita di un metodo
- L’avvio di un programma di ricerca
- La food forest
- L’agricoltura solare
- Lavorare a mano
- Essere piccoli
- Le microfattorie
- Microagricoltura, società e pianeta
- La terra è un’avventura
- La bio-abbondanza
Postfazione
Ringraziamenti
La permacultura in Italia e in Francia
Piccola biblioteca permaculturale
Dettagli Libro
Editore | Macro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2021 |
Formato | Libro - Pagine: 334 - 14,5x21cm |
EAN13 | 9788828508809 |
Lo trovi in: | Agricoltura Naturale e Permacoltura |
Posizione in classifica: | 6.217° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri ) |
Autore
Charles e Perrine Herve-Gruyer, appassionati del rapporto uomo-natura ed esperti in Permacultura hanno fondato l’azienda agricola bio la Ferme du Bec Hellouin in Francia.
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
4,67 su 5,00 su un totale di 3 recensioni
-
5 Stelle
67% -
4 Stelle
33% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Mauro
Acquisto verificato
Voto:
Più che un manuale e quasi un romanzo avvincente e coinvolgente che infonde entusiasmo e voglia di provare a sperimentare
Simone
Acquisto verificato
Voto:
Storia meravigliosa, che apre la mente verso uno stile di vita nuovo e mi ha informato su un argomento che non conoscevo.
Carla
Acquisto verificato
Voto:
L'ho comperato da regalare ad un amico che vuole iniziare un lavoro nuovo con l'agricoltura biologica, questo libro mi è sembrato molto interessante ed una bella spinta per procedere nel suo progetto.