Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Qualunque sia la motivazione che ti porti a scegliere “la via della macrobiotica”, in questo libro potrai trovare tutte le risposte. Puoi avvicinarti alla macrobiotica per molte e diverse ragioni: per interesse verso l’alimentazione o la vita naturale, perché sei alla ricerca della salute fisica o dell’equilibrio psicologico, per il desiderio di sviluppare l’energia necessaria a realizzare le tue aspirazioni o, ancora, spinto dal bisogno di scoprire una dimensione più spirituale dell’esistenza.
L'autore cercherà di chiarire tutti i dubbi e le domande ricevute nel corso degli anni da migliaia di persone che hanno compiuto questa scelta.
Capitolo per capitolo, sempre attraverso un linguaggio chiaro e accessibile a tutti, sono trattati tutti gli argomenti essenziali per avvicinarsi in modo efficace ed equilibrato alla macrobiotica:
- l’alimentazione di base e suoi adattamenti
- le ricette dei piatti principali
- i rimedi tradizionali
- i suggerimenti per l’alimentazione durante il periodo di transizione
- i principi di vita quotidiana
- le pratiche per la trasformazione di se stessi, e altro ancora.
Indice
Introduzione – L’avventura macrobiotica
Capitolo 1 – Stile di vita
- Princìpi di vita quotidiana
- Ordine della natura e libertà
- Salute fisica, mentale e spirituale
- Tre pratiche per cambiare la propria vita
Capitolo 2 – Alimentazione
- I limiti dell’alimentazione moderna
- L’alimentazione macrobiotica
- Composizione di un pasto equilibrato
- Colazione e spuntini
- Importanza della masticazione
- Adattamento a stagione, attività ed età
- Una verdura per ogni stagione
- Il periodo di transizione
- Dieta depurativa e dieta quotidiana
- Importanza della cucina
- Bilanciamento dei cibi estremi
- Contenuto nutritivo
Capitolo 3 – Ricettario
- Ricette
Capitolo 4 – Salute naturale
- Vivere più vicini alla natura
- Impariamo a conoscerci meglio
- Rimedi tradizionali casalinghi
Capitolo 5 – Conclusione
- Il miracolo di vivere
Dettagli Libro
Editore | Macro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2023 |
Formato | Libro - Pagine: 126 - 13,5x20,5cm |
EAN13 | 9788828528395 |
Lo trovi in: | Macrobiotica |
Autore
Carlo Guglielmo è uno dei più conosciuti insegnanti italiani di macrobiotica. Insieme alla moglie Elena, anch’essa insegnante di macrobiotica, nel 1978 ha fondato il Centro Est-Ovest di Torino, che ha svolto per quindici anni un’importante opera di diffusione di questa pratica di vita e dal 1987 gestisce l’azienda di distribuzione di alimenti naturali “La Finestra sul Cielo”.
Recensioni Clienti
4,67 su 5,00 su un totale di 3 recensioni
-
5 Stelle
67% -
4 Stelle
33% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Elisa
Acquisto verificato
Voto:
utile per provare una cucina diversa, sana, e più digeribile...una cucina anche curativa in caso di malesseri 8esempio la zuppa di miso è un fantastico ricostituente e equilibrante)
Tiziana
Acquisto verificato
Voto:
Piccolo e veloce libro, ma di grandissima sostanza anche per chi ne sà già un pò di macrobiotica, nella sua semplicità ti porta appunto nella macrobiotica come stile di vita. Lo consiglio assolutamente
Ketti
Acquisto verificato
Voto:
Piccolo volume ma molto utile per un'infarinatura non banale alla macrobiotica. Molti spunti per iniziare a cucinare in modo salutare.