Descrizione
Troppo spesso trascurata nel bilancio alimentare di ogni giorno, l’acqua è in realtà l’alimento più importante del nostro menù. Capace di trasformarsi, cambiando la sua forma, di accumulare e trasmettere informazioni, rappresenta oltre la metà del corpo; non fornisce calorie, ma gioca un ruolo indispensabile in tutti i processi vitali.
Fondametale trasmettitrice di energia, garantisce ogni scambio che avviene nell’organismo, il trasporto e la distribuizione dei pincipi nutritivi nonché l’eliminazione delle sostanze indesdierabili.
Ma quanta ne serve ogni giorno? Quale acqua preferire? Come e quando bere? Sintetizzando alcuni risultati delle più recenti ricerche sul tema, il libro guida alla scoperta dell’acqua aiutando a conoscerne le potenzialità curative e i pregi gustativi in realazione alle molteplici varietà di acqua potabile disponibili.
Un breve capitolo è dedicato alle strategie per salvaguardare l’acqua potabile e promuoverne un consumo sostenibile. Ricette e menù, che hanno l’acqua come protagonista, offrono numersi esempi pratici per sviluppare percorsi di degustazione e sperimentare le sue proprietà curative.
Dettagli Libro
Editore | Tecniche Nuove |
Anno Pubblicazione | 2013 |
Formato | Libro - Pagine: 118 - 14x21cm |
EAN13 | 9788848129411 |
Lo trovi in: | Acqua |
Autore
Carla Barzanò dietista, giornalista pubblicista, da anni impegnata in percorsi di educazione alimentare presso strutture pubbliche e private, conduce laboratori di assaggio e di cucina con adulti e bambini.
Dello stesso autore:
Potrebbero interessarti anche:
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!