Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
L'inquinamento dell'aria e dell'acqua, l'uso di pesticidi e conservanti, abitudini alimentari scorrette, sono all'origine di diverse patologie e di una vasta gamma di malesseri fisici e psicologici. Se non possiamo fare molto per neutralizzare gli agenti macroscopici esterni, possiamo però cercare di contrastarne gli effetti nocivi e di migliorare la nostra forma fisica complessiva.
Quasi miracolosa è l'azione di tre microalghe (spirulina, clorella e AFA) che vengono in soccorso del nostro organismo e del nostro cervello e li rigenerano in profondità. Basterà assumerle regolarmente, magari mettendone pochi grammi nei piatti di tutti i giorni e seguendo le ricette contenute in questo libro, o utilizzarle per impacchi curativi e depurativi.
Facili da reperire e senza fastidiosi effetti collaterali, le tre alghe-superfood ci disintossicheranno dai metalli pesanti e dai veleni, rinforzeranno le difese immunitarie e renderanno tutto il nostro organismo (cervello compreso) più vitale e reattivo, anche nei confronti di malattie degenerative come l'Alzheimer.
Indice
Microalghe: superfood e medicina allo stesso tempo
La spirulina: la «focaccia» miracolosa degli aztechi
L'alga AFA: l'invisibile fiore d'acqua
La clorella: clorofilla allo stato puro
Usi e ricette
- Frullati verdi e zuppe colorate
- Da spalmare sul pane
- Zuppe
- Piatti principali
- Sughi e condimenti per insalate
- Dolci
- Maschere e impacchi curativi
- Microalghe energizzate
- Un paio di cose per concludere
Dettagli Libro
Editore | L'Età dell'Acquario Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2020 |
Formato | Libro - Pagine: 120 - 14x21cm |
EAN13 | 9788833361932 |
Lo trovi in: | Alghe |
Approfondimenti
Microalghe: superfood e medicina allo stesso tempo.
All’incirca 2000 anni fa il famoso medico greco Ippocrate parlava già dell’energia vitale dell’acqua e del sole, così come delle virtù terapeutiche di alcuni preziosi alimenti.
Suo è il detto:
«Il vostro cibo dev’essere la vostra medicina
e la vostra medicina dev’essere il vostro cibo».
Sapeva anche che «ogni forma di vita proviene dal mare» e che le insenature marine dove l’acqua è particolarmente bassa e i laghi dove la concentrazione di determinati sali minerali è alta, fungono da culla della vita.
Visto che oggi la nostra salute è sempre più minacciata dall’inquinamento ambientale e da alimenti di scarsa qualità a causa di terreni poveri di sostanze nutritive, è proprio dall’acqua di quei laghi così ricchi di minerali che riceviamo un alimento straordinario, colmo di quelle antichissime energie vitali e terapeutiche essenziali alla vita...
Autore
Ulrich Arndt, è un apprezzato studioso di naturopatia, fitoterapia e rimedi naturali. È autore di numerosi saggi pubblicati su riviste tedesche specializzate, oltre che di manuali e studi che hanno riscosso un buon successo commercale in germania:
Recensioni Clienti
4,13 su 5,00 su un totale di 8 recensioni
-
5 Stelle
50% -
4 Stelle
13% -
3 Stelle
38% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
ROBERTO
Acquisto verificato
Voto:
Il libro è da leggere in quanto spiega che le alghe siano importanti per la nostra salute e che quindi bisogna mangiale spesso.
Marcello
Acquisto verificato
Voto:
Molto interessante e dettagliato, una guida su quali alghe usare e le loro caratteristiche, utile per chi vuole informazioni su questi alimenti antichi
Daniele Luigi
Acquisto verificato
Voto:
libro di buona fattura; fornisce alcuni consigli che si possono tranquillamente attuare per trovare o ritrovare la salute persa col tempo
Daniela
Acquisto verificato
Voto:
Buon libo x essere introdotti ad alimenti che non sono consuetudine della ns tradizione ma interessanti da provare e verificarne personalmente il valore ed il potere. A mio parere, da preferire ai prodotti di sintesi. Daniela
Paolo
Acquisto verificato
Voto:
Chi ancora non utilizza Spirulina, Klamath e Clorella trovera' in questo libro precise e pratiche informazioni mediche per apprezzare questi nutrienti. Le notizie sono accompagnate da studi medici realizzati recentemente che danno valore ai benefici apportati dall' assunzione delle tre alghe. Non mancano le ricette e i dosaggi per l' utilizzo in compresse e capsule quali integratori alimentari. Se la lettura del volume si diffondera' c'e' da attendersi un'impennata nell' acquisto e consumo di questi superfood! CKS - 2014