Alimentazione e Gravidanza

  Clicca per ingrandire

Alimentazione e Gravidanza

Cibo vero per mamme e bambini sani

Enrico Colosi

  • Prezzo: € 14,90

  • Disponibile per la spedizione entro 2 giorni lavorativi

Non solo siamo quel che mangiamo, ma diventeremo quel che mangiano le nostre mamme. Ecco perché la gravidanza è un momento decisivo per rivedere la propria alimentazione in funzione del benessere... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni 15 punti Gratitudine!

  Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

Non solo siamo quel che mangiamo, ma diventeremo quel che mangiano le nostre mamme. Ecco perché la gravidanza è un momento decisivo per rivedere la propria alimentazione in funzione del benessere e della salute, presenti e futuri, di mamma e bambino.

Il dottor Enrico Colosi, direttore dell’unità operativa di Fisiopatologia della Riproduzione Umana e del Centro PMA di Grosseto, mette a disposizione la sua decennale esperienza, nonché le ricerche condotte tra le popolazioni dell’Amazzonia e del Venezuela, per spiegare in modo semplice ed estremamente chiaro come l’alimentazione moderna occidentale, eccessivamente ricca di zuccheri e cibi processati, insieme allo stile di vita, sia coinvolta nella causa di moltissime malattie che in modi diversi minano la nostra salute fin dal ventre materno.

Analizzando l’importanza dell’epigenetica (come l’ambiente in cui viviamo modifichi l’espressione dei nostri geni), il cambiamento di metabolismo determinato da ragioni evolutive, il problema dell’obesità durante la gravidanza e, infine, l’infiammazione cronica silente alla base di tutte le patologie legate alla gestazione, Colosi dimostra quanta responsabilità abbiano i cibi di cui ci nutriamo in questi meccanismi, infondendo la motivazione necessaria per compiere cambiamenti importanti nello stile alimentare, spesso in contrasto con le nostre abitudini o con luoghi comuni diffusi quanto scientificamente infondati.

Ma qual è l’alimentazione “giusta”, non solo per una futura mamma?

Con 16 ricette e 4 menù di Morena Benazzi

Indice

Introduzione

  • Capitolo 1. L’importanza dell’epigenetica
  • Capitolo 2. Cambio di metabolismo ed evoluzione
  • Capitolo 3. Obesità e gravidanza
  • Capitolo 4. L’infiammazione
  • Capitolo 5. Un viaggio nell’alimentazione dei cibi veri
  • Capitolo 6. La storia ci insegna
  • Capitolo 7. Quale dieta in gravidanza?
  • Capitolo 8. Cosa evitare: il cibo spazzatura
  • Capitolo 9. Cosa limitare: cereali, legumi, latticini
  • Capitolo 10. Cosa mangiare: i cibi veri
  • Capitolo 11. È possibile mangiare come i nostri antenati?

Menù: 7 giorni per 4 stagioni

Ricette

Dettagli Libro

Editore Officina Libraria
Anno Pubblicazione 2017
Formato Libro - Pagine: 96 - 16,5x24cm
EAN13 9788899765484
Lo trovi in: Gravidanza e parto

Autore

Enrico Colosi, nato a Grosseto nel 1959 si è laureato in Medicina e Chirurgia nel 1985 a Siena e ivi Specializzato in Ostetricia e Ginecologia. È stato segretario nazionale della Società Italiana di Ecografia Ostetrico-Ginecologica (SIEOG), referee del Ministero della Salute, professore a contratto presso la Facoltà di Ostetricia dell’Università di Firenze. Ha svolto diverse esperienze lavorative all’estero: Caracas (Venezuela), Tangeri (Marocco), Amazonia (Brasile), Londra (UK). Autore di oltre cento pubblicazioni scientifiche nelle più prestigiose riviste internazionali, e di... Continua a leggere la Biografia di Enrico Colosi

Torna su
Caricamento in Corso...