Giorni 00
Ore 10
Min. 09
Sec. 08
Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibile per la spedizione
entro 5 giorni lavorativi
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 30 punti Gratitudine!


Alimentazione e Gravidanza

Cibo vero per mamme e bambini sani

 

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 14,90
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 96
  • Formato: 16,5x24
  • Anno: 2017

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Non solo siamo quel che mangiamo, ma diventeremo quel che mangiano le nostre mamme. Ecco perché la gravidanza è un momento decisivo per rivedere la propria alimentazione in funzione del benessere e della salute, presenti e futuri, di mamma e bambino.

Il dottor Enrico Colosi, direttore dell’unità operativa di Fisiopatologia della Riproduzione Umana e del Centro PMA di Grosseto, mette a disposizione la sua decennale esperienza, nonché le ricerche condotte tra le popolazioni dell’Amazzonia e del Venezuela, per spiegare in modo semplice ed estremamente chiaro come l’alimentazione moderna occidentale, eccessivamente ricca di zuccheri e cibi processati, insieme allo stile di vita, sia coinvolta nella causa di moltissime malattie che in modi diversi minano la nostra salute fin dal ventre materno.

Analizzando l’importanza dell’epigenetica (come l’ambiente in cui viviamo modifichi l’espressione dei nostri geni), il cambiamento di metabolismo determinato da ragioni evolutive, il problema dell’obesità durante la gravidanza e, infine, l’infiammazione cronica silente alla base di tutte le patologie legate alla gestazione, Colosi dimostra quanta responsabilità abbiano i cibi di cui ci nutriamo in questi meccanismi, infondendo la motivazione necessaria per compiere cambiamenti importanti nello stile alimentare, spesso in contrasto con le nostre abitudini o con luoghi comuni diffusi quanto scientificamente infondati.

Ma qual è l’alimentazione “giusta”, non solo per una futura mamma?

Con 16 ricette e 4 menù di Morena Benazzi

INDICE

Introduzione

  • Capitolo 1. L’importanza dell’epigenetica
  • Capitolo 2. Cambio di metabolismo ed evoluzione
  • Capitolo 3. Obesità e gravidanza
  • Capitolo 4. L’infiammazione
  • Capitolo 5. Un viaggio nell’alimentazione dei cibi veri
  • Capitolo 6. La storia ci insegna
  • Capitolo 7. Quale dieta in gravidanza?
  • Capitolo 8. Cosa evitare: il cibo spazzatura
  • Capitolo 9. Cosa limitare: cereali, legumi, latticini
  • Capitolo 10. Cosa mangiare: i cibi veri
  • Capitolo 11. È possibile mangiare come i nostri antenati?

Menù: 7 giorni per 4 stagioni

Ricette

AUTORE

Enrico Colosi, nato a Grosseto nel 1959 si è laureato in Medicina e Chirurgia nel 1985 a Siena e ivi Specializzato in Ostetricia e Ginecologia. È stato segretario nazionale della Società Italiana di Ecografia Ostetrico-Ginecologica (SIEOG), referee del Ministero della Salute, professore a contratto presso la Facoltà di Ostetricia dell’Università di Firenze. Ha svolto diverse esperienze lavorative all’estero: Caracas (Venezuela), Tangeri (Marocco), Amazonia (Brasile), Londra (UK). Autore di oltre cento pubblicazioni scientifiche nelle più prestigiose riviste internazionali, e di cinque monografie tra cui Nutrizione e Riproduzione. La lezione evolutiva per la fertilità in gravidanza, con Andrea Luchi e Herbert Valensise, Cic 2016. Dal 1988 lavora presso l’Azienda Sanitaria Usl Toscana sud-est dove si è occupato prevalentemente di Diagnosi Prenatale e Cura per la Fertilità. Attualmente ricopre il ruolo di direttore dell’UO di Fisiopatologia della Riproduzione Umana e del Centro PMA di Grosseto e responsabile della Rete della Gravidanza e Parto Fisiologico e Presidente della Associazione Italiana Medicina Fetale Onlus.

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su