Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Non solo siamo quel che mangiamo, ma diventeremo quel che mangiano le nostre mamme. Ecco perché la gravidanza è un momento decisivo per rivedere la propria alimentazione in funzione del benessere e della salute, presenti e futuri, di mamma e bambino.
Il dottor Enrico Colosi, direttore dell’unità operativa di Fisiopatologia della Riproduzione Umana e del Centro PMA di Grosseto, mette a disposizione la sua decennale esperienza, nonché le ricerche condotte tra le popolazioni dell’Amazzonia e del Venezuela, per spiegare in modo semplice ed estremamente chiaro come l’alimentazione moderna occidentale, eccessivamente ricca di zuccheri e cibi processati, insieme allo stile di vita, sia coinvolta nella causa di moltissime malattie che in modi diversi minano la nostra salute fin dal ventre materno.
Analizzando l’importanza dell’epigenetica (come l’ambiente in cui viviamo modifichi l’espressione dei nostri geni), il cambiamento di metabolismo determinato da ragioni evolutive, il problema dell’obesità durante la gravidanza e, infine, l’infiammazione cronica silente alla base di tutte le patologie legate alla gestazione, Colosi dimostra quanta responsabilità abbiano i cibi di cui ci nutriamo in questi meccanismi, infondendo la motivazione necessaria per compiere cambiamenti importanti nello stile alimentare, spesso in contrasto con le nostre abitudini o con luoghi comuni diffusi quanto scientificamente infondati.
Ma qual è l’alimentazione “giusta”, non solo per una futura mamma?
Con 16 ricette e 4 menù di Morena Benazzi
Indice
Introduzione
- Capitolo 1. L’importanza dell’epigenetica
- Capitolo 2. Cambio di metabolismo ed evoluzione
- Capitolo 3. Obesità e gravidanza
- Capitolo 4. L’infiammazione
- Capitolo 5. Un viaggio nell’alimentazione dei cibi veri
- Capitolo 6. La storia ci insegna
- Capitolo 7. Quale dieta in gravidanza?
- Capitolo 8. Cosa evitare: il cibo spazzatura
- Capitolo 9. Cosa limitare: cereali, legumi, latticini
- Capitolo 10. Cosa mangiare: i cibi veri
- Capitolo 11. È possibile mangiare come i nostri antenati?
Menù: 7 giorni per 4 stagioni
Ricette
Dettagli Libro
Editore | Officina Libraria |
Anno Pubblicazione | 2017 |
Formato | Libro - Pagine: 96 - 16,5x24cm |
EAN13 | 9788899765484 |
Lo trovi in: | Gravidanza e parto |
Autore
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!