Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Un formidabile testo scritto da Jean Seignalet (1936-2003), della Facoltà di Medicina di Montpellier, che lancia un messaggio di speranza forte e definitivo: è possibile guarire da malattie fino ad oggi considerate incurabili? La risposta è affermativa e in questo libro se ne trova la spiegazione. Vale a dire, sostituire la nozione tradizionale di una dieta quantitativa basata sul numero di calorie e sull'equilibrio fra glucidi, lipidi e protidi, con una nuova concezione, quella di una dieta qualitativa, fondata sulla struttura delle molecole. Devono essere eliminate quelle che l'organismo non può metabolizzare e mantenere quelle accessibili all'azione dei nostri enzimi.
Questo comportamento di buon senso, associato o no a terapie classiche, molto spesso ha salvato la vita a pazienti che sembravano in condizioni disperate.
Nel testo vengono chiaramente spiegate le molteplici tappe che conducono dallo stato normale alla patologia.
All'origine di diverse patologie come la poliartrite reumatoide, il diabete di II tipo, il cancro al seno o l'asma, si trova la nutrizione moderna, responsabile del passaggio nel circolo sanguigno di macromolecole batteriche o alimentari dannose.
Il ritorno a una nutrizione di tipo ancestrale, la sola adatta all'uomo, permette di ottenere frequenti successi in una moltitudine di affezioni che sono considerate misteriose o incurabili.
In quest'opera sono documentati i risultati spesso straordinari del regime alimentare, sia in senso preventivo (aterosclerosi, cancro, ecc.) che curativo (sclerosi multipla, depressione, morbo di Crohn, asma, ecc.).
"Mangiare meglio per prevenire e guarire", ecco una conclusione che ci ispira più di una scatola di compresse dall'efficienza dubbia, o di numerose e costose visite mediche. Un buon menu vale meglio di una ricetta... medica!
Dettagli Libro
Editore | Nuova Ipsa |
Anno Pubblicazione | 2016 |
Formato | Libro - Pagine: 748 - 16,5x23,5cm |
EAN13 | 9788876766657 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autore
Jean Seignalet, dottore in medicina, già « interne des hópitaux » di Montpellier (Francia), era « Maître de conférence » (docente) alla Facoltà di Medicina di Montpellier e medico ospedaliere. Fu per trent'anni direttore del laboratorio di istocompatibilità di Montpellier, e pioniere dei trapianti di organi e di tessuti, in particolare dei trapianti renali. Ebbe anche l'opportunità di sviluppare alcuni esami biologici che aiutano nella diagnosi e nella prevenzione di certe malattie. Esercitò quindi una vera e propria vocazione di medico sia in biologia che in cllnica.
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
5,00 su 5,00 su un totale di 3 recensioni
-
5 Stelle
100% -
4 Stelle
0% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
ROBERTO
Acquisto verificato
Voto:
libro molto interessante scritto dal dott. Jean Seignalet. spiega come grazie all' alimentazione si possa avere oltre alla prevenzione la remissione completa della malattia.
Natalia
Acquisto verificato
Voto:
Un bellissimo testo molto approfondito del tema. Un preziosissimo alleato per l'alimentazione in base alle patologie. E' vivamente da sonsigliare alla classe medica, magari qualcuno di loro finalmente cambia la mentalità, speriamo...
Liborio
Voto:
COMPRENDERE L'IMMUNOLOGIA CI AIUTA A CAPIRE COME MODULARLA CON L'ALIMENTAZIONE PER SCONFIGGERE I MALI CHE CI AFFLIGGONO Finalmente è disponibile questo trattato di ALIMENTAZIONE E IMMUNOLOGIA dell'illustre immunologo Francese Dottor Seignalet. Questo testo spiega con un linguaggio molto semplice ma dettagliato la funzionalità del sistema immunitario e di come il cibo e l'ambiente interagisce con esso. Il testo è consigliato a tutti coloro che si occupano di medicina, biologia, Farmacia, Naturopatia, tecnologia alimentare, Chimica e Veterinaria; Il Testo è utilissimo anche per coloro che vogliono approfondire le conoscenze nel campo della medicina naturale o che hanno a che fare con malattie infiammatorie croniche: tumori, allergie, intolleranze alimentari, Diabete, ipertensione, Obesità viscerale, ipertiroidismo, ipotiroidismo, dislipidemie, etc. Le copie sono disponibili sul Giardino dei Libri