Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Questo libro intende proporre un'informazione di base sugli alimenti e sull'alimentazione dei bambini dallo svezzamento all'adolescenza, allo scopo di facilitare il compito ai genitori che vogliono compiere scelte alimentari consapevoli e positive.
La seconda edizione è stata riveduta e aggiornata seguendo i risultati delle più recenti ricerche scientifiche sull'argomento.La nutrizione è uno dei fattori determinanti della salute umana.
L'alimentazione del bambino, dallo svezzamento alla seconda infanzia, è molto importante per la sua salute futura. Esiste un rapporto tra l'alimentazione nei primi anni di vita e lo stato di salute in età adulta: il sistema di alimentazione della prima e seconda infanzia influenza il metabolismo del bambino e dell'adulto che diventerà, anche a distanza di cinquant'anni. La base fondamentale per il mantenimento della salute è un' alimentazione corretta fin dai primi giorni di vita, insieme a una educazione alimentare che permetta ai bambini di acquisire il concetto di salute come bene prezioso.
Con lo svezzamento il neonato intraprende il distacco dalla madre, indispensabile per crescere e conoscere il mondo intorno a sé. L'alimentazione non riguarda solo l'accrescimento fisico dei nostri figli, riguarda anche il loro mondo psicologico con sentimenti ed emozioni e il modo di mettersi in relazione con l'ambiente.
Gli alimenti provenienti da agricoltura biologica garantita, privi di residui chimici, con un elevato contenuto in vitamine e sali minerali, sono i più indicati per un organismo in rapida crescita.
Indice
Introduzione
PARTE 1 – Alimentazione e nutrizione
- Capitolo 1 - Allattamento, alimentazione in gravidanza e nella prima infanzia (0-1 anni)
- Capitolo 2 - L’alimentazione nella seconda e terza infanzia (due-tredici anni)
- Capitolo 3 - Gli elementi nutritivi: composizione e fabbisogno energetico
PARTE 2 – Cucina e ricette
- Capitolo 4 - In cucina per i bambini
Prime pappe (sesto-settimo mese)
Seconde pappe (dal settimo mese in poi)
Appendice
Tabelle di composizione degli alimenti
Bibliografia
L’Autrice
Dettagli Libro
Editore | Tecniche Nuove |
Anno Pubblicazione | 2015 |
Formato | Libro - Pagine: 246 - 17x24cm |
EAN13 | 9788848127981 |
Lo trovi in: | Allattamento e Svezzamento |
Autore
Giulia Fulghesu, psicologa e dietista, ha conseguito specializzazioni in Nutrizione naturale applicata, Alimentazione biologica, Dietetica e psicosomatica, Dietetica orientale, Aromaterapia e Fitoterapia.
Ha al suo attivo la pubblicazione di molti testi nonchè collaborazioni a Riviste, Università, Associazioni, Aziende. Ha tenuto e tiene corsi e conferenze di educazione alimentare presso Scuole, Enti locali, Biblioteche e Centri Culturali.
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
4,75 su 5,00 su un totale di 4 recensioni
-
5 Stelle
75% -
4 Stelle
25% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
ROBERTO
Acquisto verificato
Voto:
Il libro è interessante in quanto spiega come l'alimentazione naturale già data dallo svezzamento sia importante per una crescita sana dei nostri figli.
Federica
Acquisto verificato
Voto:
Interessante e moltro comprensibile. Ho potuto mettere in pratica personalmente molti consigli indicati nel libro e ho visto i piacevelo risultsti. Facile da seguire e comprendere. Una lettura piacevole
Rachele
Acquisto verificato
Voto:
Ho acquistato questo libro in quanto ho intenzione di arrivare preparata al momento dello svezzamento. Ho già basi di alimentazione naturale acquisite con i testi di questo sito e tramite l'esperienza pratica, ma l'aggiornamento deve proseguire. Il testo è comprensibile e professionale e come ogni argomento, trattato dalla casa editrice Tecniche Nuove, è un valore aggiunto alla cultura.
Fabiana
Acquisto verificato
Voto:
Ricco di moltissime informazioni e ricette, sono presenti diverse tabelle come ad esempio la stagionalità di frutta e verdure etc. Un valido aiuto per chi deve iniziare lo svezzamento del proprio figlio.