Giorni 00
Ore 00
Min. 00
Sec. 00
-15%
Alimentazione e Scienza Spirituale

  Clicca per ingrandire

Alimentazione e Scienza Spirituale

Udo Renzenbrink

  • Prezzo € 10,20 invece di € 12,00 sconto 15%
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 180
  • Formato: 14,5x21
  • Anno: 2004

Momentaneamente
Non disponibile

Avvertimi quando è disponibile
Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Altri Libri come Alimentazione e Scienza Spirituale

Descrizione

Perchè ci occupiamo del problema dell'alimentazione?

La risposta è chiara: ci sentiamo per lo più spinti a valutare più coscientemente la scelta dei cibi poichè sentiamo che salute ed efficienza dipendono in vario modo dalla dieta.

Ci risulta inoltre chiaro che il sano sviluppo dei nostri bambini è anche un problema di alimentazione...

INDICE

Prefazione
Perchè abbiamo bisogno di una scienza antroposofica dell'alimentazione?
- i limiti della dietetica convenzionale
- Ciò che la scienza dell'uomo fondata sulle scienze naturali
non prende in considerazione
- "Mangio quel che mi piace"
- l'altra faccia dell'igiene
- alimentazione carenziale ed alimentazione errata
La scienza delle forze formative del vivente
- la dottrina delle metamorfosi di Goethe
- le forze formative eteriche
- i 4 tipi di etere
- l'essere del cereale
L'agricoltura biodinamica
- perché nuove alternative nella coltivazione del terreno
- due correnti di forze
- che cos'é la qualità Demeter
Introduzione alla scienza dell'uomo
- i 4 arti costitutivi
La demolizione dell'alimento e la costruzione della sostanza individuale umana
- l'alimentazione del cosmo circostante
- la costruzione del sistema nervoso
Alcuni processi della sostanza
- la proteina
- vita e coscienza
- pericoli causati da un eccessivo consumo di proteine
- il ferro
- i grassi
- lo zucchero: funzioni chiave nel metabolismo, nel sangue,
nell'essere dell' Io, nel cibo, nei legami naturali, nella perdita
dei denti
- che fare?
- zucchero bruno e di canna
- il silicio
La pianta triarticolata e l'uomo triarticolato
- foglia-cuore e polmoni
- radice-nervi e sensi
- fiore e frutto
L'azione del cereale sull'uomo
- la sfera nervososensoriale
- cuore e polmoni
- sistema della memoria e ricambio
Alimentazione ed educazione
- primo settennio
- secondo settennio
- terzo settennio
L'alimentazione della persona anziana
- calore
- le proteine
- preparazione e qualità del cibo
- zucchero
- costruzione e demolizione
Alimentazione e sviluppo animico-spirituale
- prescrizioni e ascesi
- sobrietà e conoscenza: la vita dell'uomo moderno
- effetti nell'alimentazione carnea
- problematica delle patate
- alcool
- importanza della qualità dei cibi
Pane e vino
Appendice


Torna su
Caricamento in Corso...