Descrizione
Gli alimenti intelligenti sono alimenti che aiutano tutto il corpo a mantenersi sano, in forma e produttivo.
Questo volume è il primo che affronta il tema del rapporto tra intelligenza e cibo su una base scientifica classificando ogni alimento tenendo conto delle più importanti caratteristiche che il cibo deve avere ai fini della salute.
Il risultato che si ottiene è un elenco di liste di alimenti preferiti per frutta e verdura, cereali e prodotti lattiero-caseari, carne, pesce e altro.
Il libro presenta i migliori cibi di ogni gruppo in termini di potenziale salutistico prima e descrive in particolare come rafforzare con il sistema immunitario, prevenire il cancro, proteggere i vasi sanguigni e ridurre lo stress.
Completano il libro numerose ricette che rendono il volume ancora più interessante.
- Un nuovo approccio tra salute fisica e mentale
- Libro interamente a colori
- Connubio tra contenuto scientifico e indicazioni pratiche
Indice
Una parola di introduzione
COME DIVENTA INTELLIGENTE UN ALIMENTO?
- Il segreto del QI dei cibi
- Mangiar sano: che cosa significa?
- Quiz: Quanto siete informati sull'alimentazione?
- Come valutiamo i cibi intelligenti
- QI 1: Indice glicemico
- QI 2: Acidi grassi omega-3
- QI 3: Vitamine
- QI 4: Antiossidanti
- QI 5: Minerali
- QI 6: Equilibrio acido-base
PANORAMICA DEI MIGLIORI
- Cibi intelligenti: che cosa ci offrono
- Le regole principali della nutrizione
- Le tabelle del QI degli alimenti
- Frutta
- Ortaggi
- Legumi, funghi e germogli
- Cereali e prodotti a base di cereali
- Latte, latticini e formaggio
- Uova e salumi
- Carne e pollame
- Pesce
- Frutti di mare
- Erbe aromatiche fresche e spezie
- Grassi e oli
- Frutta a guscio e semi oleosi
- Cioccolato e zuccheri
- Bevande
MANGIARE CORRETTAMENTE PER AMORE DELLA SALUTE
- Alimentazione intelligente per l'organismo
- Di che cosa ha bisogno il nostro metabolismo?
- Cervello e nervi
- Articolazioni e tessuto connettivo
- Ossa
- Cuore e vasi sanguigni
- Sistema immunitario
- Il programma alimentare avveduto
- Acquisti mirati
- Le basi della vita sana
GUSTARE CON CRITERIO
- Combinazioni intelligenti: ricette per tutti i giorni
- Mangiare correttamente: vivere più sani e vitali
- Colazione
- Portate principali
- Piatti leggeri: minestre e insalate
Dettagli Libro
Editore | Tecniche Nuove |
Anno Pubblicazione | 2013 |
Formato | Libro - Pagine: 126 - 16x21,5cm |
EAN13 | 9788848125352 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autori
Christina Wiedemann ha studiato scienze dell'alimentazione alla TU Weihenstephan e ha poi lavorato in agenzie di pubbliche relazioni, dove ha sviluppato progetti per clienti del settore alimentare. Ha curato guide di alimentazione e salute. Ha raccolto grande esperienza pratica nel laboratorio «KinderKüche», a Monaco, dove è riuscita a suscitare entusiasmo per la cucina sana ed equilibrata in bambini e ragazzi, e nel laboratorio «Selberkochen». Dal 2008 è scrittrice ed ecotrofologa freelance.
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!