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Descrizione
I piccoli "assaggi" di storia, cultura, tecnica, alimentazione e curiosità legati al sale di Cervia ci invitano a conoscere meglio questa ricchezza unica offertaci dalla natura e quello che ha rappresentato per la storia e la cultura della Romagna.
Il sale di Cervia è una prelibatezza, universalmente apprezzata per le sue caratteristiche peculiari.
Si tratta, infatti, per le particolari condizioni climatiche di Cervia, di un sale "dolce", ottimo per le preparazioni di piatti gustosi e raffinati.
Ma non solo questo; ancora oggi c'è tutta una cultura, antica ma vitalissima, che ruota attorno alle saline e il "palato dell'intelletto" sarà stuzzicato alla conoscenza dei suoi segreti e delle innumerevoli possibilità di utilizzo del prezioso prodotto.
In questa guida, compilata da Roberto Romiti, sono raccolti spunti per visitare e "vivere" i luoghi e gli itinerari del sale; dal Museo della civiltà salinaia, ai ristoranti che propongono ricette tradizionali il cui ingrediente irrinunciabile è il prezioso"oro bianco".
Un vero excursus sulle bellezze e possibilità della terra romagnola che passa attraverso il mare, la cultura, il benessere e l'amore per il buon cibo.
Dettagli Libro
Editore | Bis Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2005 |
Formato | Libro - Pagine: 89 - 15x20,5 cm |
EAN13 | 9788862280051 |
Lo trovi in: | Sale |
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Recensioni Clienti
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Lina
Acquisto verificato
Voto:
TESTO INTERESSANTE E DI NICCHIA !! L'HO COMPRATO PERCHE', FREQUENTANDO PER FERIE CERVIA, HO AVUTO MODO DI COMPRARE QUESTO SALE DI ROMAGNA CHE E' UN OTTIMO ALIMENTO.