Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Le allergie e le intolleranze non si limitano a esprimersi attraverso sintomi specifici, ma tendono anche ad aggravare malattie quali asma, eczema, artrite, sclerosi multipla e problemi autoimmuni.
Frutto di approfondite ricerche scientifiche, Metodi Naturali per Curare Allergie e Intolleranze ci aiuta a capire meglio il meccanismo della sindrome allergica e a orientarci con maggior sicurezza nella giungla dei possibili trattamenti.
Presentando soluzioni naturali adatte a ogni caso, ricco di consigli su alimentazione, stile di vita e integratori naturali, espone anche i test per valutare il grado di sensibilità a determinate allergie o intolleranze che sfuggono agli esami clinici.
- Allergia o intolleranza?
- Allergie, stress e disfunzioni organiche
- Fitoterapia, aromaterapia, oligoterapia e altre soluzioni naturali
- Integratori: vitamine, minerali e amminoacidi
- Il ruolo dell’alimentazione
- L’efficacia dei farmaci
Indice
Prefazione
Introduzione
- Allergia e fisiologia
- Allergia, stress e squilibrio ghiandolare
- Gli EFA o acidi grassi essenziali: introduzione a un'alimentazione corretta
- La flora intestinale e i batteri "amici"
- Fitoterapia
- Aromaterapia
- Gemmoterapia
- Oligoterapia
- Terapia ghiandolare
- Terapia enzimatica
- Integratori, vitamine, minerali, aminoacidi e altro
- Il terreno infettivo e il fenomeno allergico
- Gli shock dovuti all'ambiente
- L'alimentazione
- Il potere terapeutico dei pensieri e della risata
- Prevenzione del terreno allergico e dei suoi effetti nel bambino
- I farmaci
Dettagli Libro
Editore | Il Punto d'Incontro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2014 |
Formato | Libro - Pagine: 207 - 14x21cm |
EAN13 | 9788868200510 |
Lo trovi in: | Allergie e Intolleranze alimentari |
Autore
Mario Chaput è naturopata specializzato nel trattamento di allergie e ipersensibilità alimentari e ambientali, emicrania, asma, eczema, orticaria, gestione dello stress, insonnia, patologie infiammatorie e autoimmuni, artrite, artrosi, fibromialgia, stanchezza cronica e sindrome metabolica. Autore di diversi libri, tiene corsi e seminari presso l’Istituto di ricerca in scienze naturopatiche di Montréal.
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
4,00 su 5,00 su un totale di 3 recensioni
-
5 Stelle
33% -
4 Stelle
33% -
3 Stelle
33% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Francesca
Acquisto verificato
Voto:
Ho trovato qualche spunto davvero interessante. Utile la tabella in cui viene specificato in quanto tempo avviene una possibile reazione causata da un alimento. Per esempio quei raffreddori improvvisi e lampo che vengono ogni tanto è apparentemente inspiegabili sono invece la reazione agli zuccheri che avviene solitamente dopo tre ore dell'assunzione.
Elisa
Voto:
Iniziava la primavera e cominciavo a starnutire, poi mi son detta perchè no, mi leggo questo nuovo libro. Chiaro, ben scritto. Impari a comprendere e a correggere l'alimentazione e la vita per non soffrire più o meno di alcune allergie. Da provare
Vincenza
Acquisto verificato
Voto:
Utile, semplice ed applicabile. Spiega in modo comprensibile a tutti di cosa si tratti -allergie ed intolleranze spesso vengono confuse- e come adottare i regimi di vita (e non solo alimentari) necessari per stare bene